血の轍

気になるワードのレビューを読む

2,271 - 2,280件目/全2,472件

ハラハラ、ドキドキで
    続きが気になって仕方ない(>人<;)

まだ途中までですが

何か違和感のある描写が多いなあと思っていたら、やっぱりヤバイストーリー展開に!期待が膨らむのですが、一話一話のストーリーが短い(T-T)

11話以降

序盤はだらだらと進みます。その中にたまに違和感というか、怖さを感じます。
    異常さがはっきり出てくるのは11?12?話以降あたり。そのあとはひたすら母親が気持ち悪い。主人公の心情はよくつかめますが。現在配信分は読みましたが、この先は悩ましいです。

あわわ・・・

絵が綺麗だなぁと思い読み始めたら、はまってしまった。
    普通の幸せな家庭、図々しい親戚、嫌な顔できない立場の奥さん・・・
    配信されている分は読みましたがいい意味で思っていたのとは違う!お母さんはもとからちょっと・・・なの?それとも図々しい親戚によって壊れていったの?それを見た主人公の男の子はどうなるのか?早く続きが読みたいです

猛毒…!

主人公を溺愛するお母さんが、息子を愛するがあまり罪を起こしてしまう話です。
    凄く綺麗で若くて、優しいお母さんですが、毎朝ほっぺたをくすぐって息子を起こすのが何だか見るに耐えられません…。
    私の母親も昔、過保護・過干渉なところがあったので、当時を少し思い出して胸がわるくなりました。必要以上にベタベタするのって、相手を思ってのことでなく、自分自身の空しさを埋める為の自分勝手な行為だと思っています。

絵柄が綺麗だったのでどんなないようなんだろうと思って読んだら結構あれな感じの内容でびっくりしました。
    母親になんとも言えない不気味さを感じます…息子を溺愛するがための行為なの!わたしには貴方しかいないのよと行動ひとつひとつとても狂っている感じがしますがいたって普通の母親として普段は過ごしているのがまた怖いところです。最後がどうなるのかとても楽しみな作品です。

気になる。

平凡。平凡な日々なのに、どこか儚くて不安と恐怖を感じる日々。
    はじめの方はほんとにドキドキする普通の毎日。でも、母親に何かあるのでしょうね。事件が起きます。主人公の幼き日の記憶のネコとも何か繋がっているような気がします。ついつい読んでしまいました。タイトルの意味もまだ分からないですが、続き読んでしまう気がします。

なんか怖い...

まだ1話までしか読んでいませんが、それだけでも、母親の危うさ、というか、怖さが...
    こういう親に育てられたら、どういう子どもに成長してしまうのか、心配ですし、現実でも少数派だと思うけど実際にいるだろうし...漫画だけの話ではないだろうなと。
    これからどういう展開で話が進んでいくのか、興味深い作品です。

by く ま

なかなか…

まだ 二話目ですが いい感じですね
    何かが起きるとは思うんですが
    何が起きるのか全くもってよめない 緊張感がたまりません
    絵も何か意味があるような深みを感じさせるタッチで どんどん引き込まれていきますね
    あらすじを読んで 一話目をよんで 母親が鍵を握ってるとは言うものの思うんですが…ん~…とにかく 続きが気になる良品です(笑)

ふとした表情のアップが、何を考えているのかこわい。