血の轍

気になるワードのレビューを読む

2,261 - 2,270件目/全2,473件

こわい

雰囲気だけでゾッ!としました、無料だけよみましたが淡々とした中身に、少しだけ惹きつけられ始めましたが、異様な雰囲気に…つづきを読み続ける気持ちにはなりませんでした…。子供に依存する親、距離が保てない親。現代社会に多くいる毒親といわれる人たちでしょうか。ただ、訛りのせいか読みにくく感じました。標準語だと伝わりにくいのかもしれませんが…

無料分だけ読みました。
    相変わらずよくわかんないかも。
    悪の華は、かなり頑張って読んでたけど
    気持ち悪くて7巻くらいでやめたかな。

あちらは厨二真っ盛りという感じでしたが
    こちらはお母さんでしょうか。

人間の怖さみたいなのを描きたいのかも
    しれないけど
    独りよがりにも見えてしまう。

趣味には合わないです。

何?この漫画(笑)

無料分を読んでみました。ここまでは、不気味なタイトルから連想させる話の流れではなく、一見ほのぼのとした日常のように見えますが、冒頭の猫の件とか何やら引っ掛かかりがあり、今後の展開が気になります。購入して読みたいと思う作品です。

母親の溺愛

息子がかわいい余り
    大切なあまりに
    にこにことしている表情の裏に
    秘めた支配欲

10年前と今が殆ど変わらない母
    綺麗な母に素朴な父
    そして母親似の息子

方言もあって
    ゆっくりな展開ではあるものの
    じわりじわりと来る感覚

この母親、おかしくない?
    と思うにも、即ちどの母親もおかしい
    子供にとって最高の母親であるかは
    今はまだ分からない

子を手放せない母親は
    自らも解放できない

こわいかも。。
    最初でこんなにこわい絵が描けるのはすごい。

はじめは、普通のお母さんだと思ったが
    読み進めていくたびに、あれ、少し変、というかんじに
    変化していく
    そのへんかが自然で、気持ち悪いが受け入れてしまう
    何が普通で何がおかしいか、線引きが難しい
    もしかしたr「、」世の中のお母さんはみんなおかしくなる手前生きているのかもしれない
    もちろんわたしもそう

子育て中の主婦です。
    無料話を読んでザワザワしたので読み進めましたが描写が細かいせいか、入り込み過ぎてしまい自分の子供たちのことまで心配になってしまいました…笑
    闇が深すぎて怖いです。。フィクションのように感じますが、世の中にこんな人は何人もいそうでさらに怖いです。
    とても細かい描写ですがわたしは好きです。表情もかなり細かく、登場人物の心情を探ってしまったりと漫画とは思えない作品です。
    続きもすごく気になりますが、気になりすぎてポイント購入してしまうので読もうか迷っています。。

不気味です

絵は、普通というか良い意味での普通で、母親の笑顔が優しいんだけど怖い。恐いともいう。どこにでもある日常な家庭のお話なんだけど、途中から母親がおかしくなっていくさまが、あぁ…と思う。冒頭から何か意味深な親子の会話からなんだけどそれすらも意味はわからないが怖いです。
    母親はどうなっていくんだろう、息子はどうなるんだろう、気になります。

名前

母と息子の名前が不気味なエッセンスを醸し出してます。

こわい

私は娘二人いますが、男の子のお母さんが息子さんにたいする異常なまでの愛にはうんざりします。さわいでも叱らない、なんでもやってあげる、うちの子はデリケートだから..など言うお母さんは、だいたい男の子のお母さん。
    小学校六年生になっても、歯を磨いてあげたり寝る前のハグ。気持ち悪い。
    この作品のお母さんは、その異常さを上回っている人。