血の轍

気になるワードのレビューを読む

2,251 - 2,260件目/全2,473件

途中ですが。。

まだ途中ではありますが、言葉が少ない、表情の描写が多く、意味深で続きを見てしまいました。。

じわじわ迫りくる空気感が怖い

タイトルと表紙の関連性がよくわからずただとてもきれいな穏やかな絵だなと思って読みました。
    ただ不思議なテンポと不思議な行間があって、どんどん読み進めるに従って、不穏な不気味さが漂ってきました。
    ぱっと見では、仲の良い夫婦、仲の良い親子、中の良い親戚、、、。
    ここに潜んでいる闇を覗きたいような覗きたくないような、平凡だからこそ帰って恐ろしいと思います。

お母さんがこわい

最初はそんなにおもわなかったけど、読んでるうちに母親の子供に対する愛情がどこか異常な感じがしてきた。よくある淡い青春漫画かと思って読み進めていたけど、一話ごとにお母さんに対して、なんとも言えないエロスを感じ始めてしまう。なんでこの母親はこんなに息子を愛しているのか、怖さとその理由が知りたくなる。あくまでそのドキドキはじわじわくる感じで、読むほどに先が気になってくる作品です。

血の轍

お母さん怖かった。息子も。最初から異常な感じで、友達も家族も好きな子も、親戚も誰も信じられない。

絵が昔っぽいなと思いました。昭和感がすごいなと‥。まだまだ序盤しか読んでいないのですが、物語の中での言葉遣いが方言?なのか変わった言葉なのでどこの方言なんだろうととても気になりました。まだまだホントにどんなお話なのかな?と色々想像を膨らませている段階です。子供たちのやりとりが昔っぽくてなんだか笑えました。

by MIRAI

この絵すごい。
    昭和な感じがします。
    ちょっと子どもにベッタリなお母さん?っていうくらいですが、この先になにかのホラーがあるのでしょうかね。
    毎週押しかけてくると想像できるダンナの姉とその息子。
    お嫁さんは嫌じゃないのかな?我慢しているんじゃないかな?そのうち積もり積もって、我慢の限界がきて、他にもお母さんはいろいろ辛抱してて爆発の材料になるのかな?とか思いを巡らせてます。続き楽しみにしています。

親戚の親子、毎週末来るなんて嫌だなぁ。
    母親が可愛らしく、息子も可愛らしいから、ベタベタしてても嫌悪感がそこまでじゃないけど、実際の毒親子って、見てて不快な感じなんだろうなぁ。
    無料分しか見てないけど、この手の話は救いようがないし、ハッピーエンドは望めない気がするので、怖いものみたさで続きが気になったらまた読んでみようかな。

平和に感じますが

無料分しか読んでいませんが、とても平和な家庭の日常ストーリーに感じますが、若くて美人すぎるママが時々見せる表情が怖くて気になります。静ちゃんがとても可愛くて良い子です。これからの親子関係が気になりますが、続きを買うかは少し悩みます。個人的には方言が読みづらいかなと感じました。田舎風景とか絵はとても綺麗です。

よく分からない

無料分だけ読みました。
    ごく普通の日常風景ながらも絵は不穏な空気を醸し出してる。これから色んな展開が起こるのだろうけど、この時点ではポイント使ってまで続きを読みたいと思わないです。
    この先生の漫画を読んだのは今回が初めてなので凄さがよく分からないです。
    もう少し、何か引っかかりがあるまで無料で読ませてくれたらハマりそうかな…とも思いました。残念。

凄みがある

見る限り何も事件は起きていない。至って普通の家庭、家族、思春期の男子、友達。
    それなのにじわっと漂う違和感……。
    会話や心情のト書きが極端に少ないなか、目線の描写が肝になっています。
    最初は絵のタッチやコマ割りの細かさがあまり好みでなかったけれど、読み進めるうちにそれすらも不気味さを際立たせる要素として機能してくるので本当にすごいです。