血の轍

気になるワードのレビューを読む

2,191 - 2,200件目/全2,473件

良い。

モノクロ映画を観ているよう。
    ゆっくり、静かに、這うように物語りが進んでいく。ヌルヌルとした湿度を感じる、なまめかしい表現力。
    漫画で、ここまで書き上げるのは、素晴らしい。

なにこれ、こわっ!!!

はじまりからこわすぎる((( ;゚Д゚)))

読みすすめていって…

違う意味でこわい!

怖かった

子育て中なので、子供同士の力関係について共感できた。
    我が子を守るために、相手に消えてほしいような何とも言えない気持ち…私も一線を越えてしまったら…と恐ろしくなった。
    しかし!我が子を思い通りにしたいような気持ちには全く共感できない。最後の母子のキスシーンは気持ち悪く、おぞましく、怖かった!何でその一線を越えるのか全く理解できない。。。

無料分まで読みました。

大きな動きがなく、平和な日常が描かれているだけのように見えます。
    が、美しく優しいお母さんがなんだか怖い。
    義姉と甥がしょっちゅう入り浸ってきたらそりゃあ心の澱が溜まるでしょう。
    この後どうなるのか気になるので、続きを読みたいと思います。

無料分だけ

読みましたが、母親が若くて綺麗だなと。
    でも、何となく違和感があって無料分は読んでみましたが薄気味悪くなってきて続きはちょっと見ないでおきます。

不思議な不気味さを感じます。
    セリフは多くないのに、何か背後から伝わるような不穏な空気をまとうマンガです。
    これから起こる事を予感させる、序章ですね...
    会話のちぐはぐ感も、この不気味さを引き立ててる。
    綺麗な普通の優しいお母さんの様に描いてますが、狂気を心に抱えてる...みたいな感じで、これから何が起こるのか気になります。

今までに見たことない作風

絵がとてもキレイで、台詞も少ないので淡々と読めてしまいます。
    最初の辺りはお母さんはすごく優しい、きちんと子育てをしている一見普通の平凡な家庭に見えるのですが。
    今の時代は過保護や毒親よりも虐待の方が多いと思っていたので、こういう家庭もあるのだと勉強になりました。
    子供って親次第で良くも悪くもなるので、親の存在ってすごく大きいのだと改めて感じました。

by no13

下手な

下手な
    ホラーマンガよりもはるかに、怖いです。
    度の過ぎた愛情は、子どもの幸せを崩壊させてしまう物だと思ってしまいますね。

おもしろいです!!!
    押見先生の作品は他にも読みましたが画力も上がっていて読みやすくキャラに魅力がある。

怖い…

ママ怖すぎです。最初は単に、子離れ出来ない息子大好き毒親ママなのかと思ったけど、読み進めていくとただそれだけではない感じ。続きが気になります。