血の轍

気になるワードのレビューを読む

2,101 - 2,110件目/全2,473件

面白かったです!続きが気になります!
    今話題の毒親がテーマで、美人で狂気じみたお母さんが怖いです。息子はどうなってしまうんだろう。

期待大

無料部分しか読んでませんが、
    ハラハラします。
    空気感や
    いっけん温かい優しい絵も奇妙な感じがしていいですね。
    引き続き見たいと思います。

怖いしひたすら息子が気の毒。
    お母さんはどうしてこんな風になってしまったのか気になります。
    今のところ出ているエピソードでは、いやだけどここまで精神壊れるほどではなさそうなレベルに感じる。
    生まれつきのサイコパスか、お母さん自体の幼少期に何かがあって歪んで育ったのかどっちかなのかな?と。
    ためが多くてなかなか展開しないせいか、感情移入できないせいか、ちょっと退屈です。
    どこかでネタバレのあらすじでも読んで話だけわかればいいかな?と思ってしまったので、評価は低めにしました。

試し読みで読みましたが、絵が古いのか逆に斬新なのか分かりませんでした。
    ストリーはごく普通の男の子と綺麗な母親との日常の様な話しですが、今から何か起こる予感がします。

怖い

いわゆる毒親!
    子供が不憫でなりません。幸せになってほしいです。

いかにも押見作品

これぞ押見作品、といった感じ。

安定した画力と緻密な背景や空気感の描写はさすがです。
    ただ、やはり人物の感情描写は「ほのめかす」程度の台詞回しで行われるため、読者にとってキャラクターの心の変化や違和感を理解しづらい部分があるのも事実。

それが作家性だと言ってしまえばそれまでですが、わかりやすい善と悪、わかりやすい光と陰を感じることは難解な作品なので、緻密な心の陰の描写を写実的なタッチの絵とともに追っていくのが楽しみ方のひとつです。

こわい

絵が好きです。
    表情がわかりやすく、こわい笑顔…もあります。なにが、どこからいけなかったのか…考えても考えきれないのです。わたしの脳みそでは事態の把握だけでもいっぱいいっぱいです。

毒母

まず、タイトルが恐いですね、血の轍って。。。
    母の起こし方やら、朝食やら何から何まで不思議ですが、普通の日常のような感じから始まるのですが、少ーしずつ、母親のおかしな愛情が出てきてゾーっとします。
    無神経ないとこ家族も母親のストレスになっているんでしょうねぇ。。。
    だからといって、突き落とすのは…Σ(・ω・ノ)ノ
    恐いけれど、続きが気になります。清ちゃんの未来はいかに?!

どんな内容になるのかドキドキしながら読んでいます。かわいらしいお母さんが一体何者なのか…実はとてもおそろしい存在なのかな…と続きが読まずにはいられません。

どんな話なのか全然読めん。。。このまま中学生のなんとも言えん悶々とした日常が過ぎていく漫画なのか?なんかよくわからん。