毒親

毒親と内容の暗さがしんどいので途中でよむのをやめました。主人公が幸せになるといいなぁ。それにしても暗い内容だ。

怖い

怖いしなんか気持ち悪い。。
    まさにサイコパスって感じで
    絵もちょっとリアルな感じが出てて
    本当にじっとりした怖さがある。

気持ち悪い

私も親ですが、愛情を与えるのは当たり前だけど子供が異常だと思うぐらいの愛情はまた別物だと感じました。

前評判を聞いて読んでいるというのもあってでしょうが、まだ何も起こっていない、よくありそうな日常のシーンから何故かもう怖い。最後まで読んでなくて申し訳ないですが、なんかもう恐怖。

うわー

すごい話やなーと思うけど、全体的に大人が気持ち悪い話。読後すっきり、とかはない。絵はリアルで余計怖い。

だんだん

壊れていくのでしょうね。ちょっとした日常からの。母の立場だとちょっと直視出来ず、リタイアしてしまいました。

かわいそう

母親が病んでいて、息子まで病んでしまいかわいそう。
    どうにか抜け出して欲しい。
    父親も母親をあそこまで病ませた罪は大きい。
    読んでいて胸がいたくなるし同じ母親として考えさせられる。

普遍的

ちょっぴり違和感がなくもないけれど、取り立てて騒ぐところもない普遍的で退屈な物語。それぞれがどこに誰に依存しているのかわかりにくいけれど、決して自立はしていないような家族の関わり方に、じんわりじっとり不穏を感じました。面白くはない。

義姉さん達のせいで、静子さんは壊れたのかな。
    親戚達から、静ちゃんを護ってるのか。原因が知りたい。ヤバそうだけど、気になる。

by

まだ無料分

絵のタッチも手伝ってとにかく怖い!義理の家族と上手くやろうと頑張りすぎて疲れてる母親かと思ったけど闇が深い!!何?息子に依存し過ぎてるってこと?私も息子がいるけど息子が女の子から貰ったラブレター破り捨ててる気持ちが全くわからない。何がしたいの???息子の私物化?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全218件