前々から気になっていたマンガです。
なので、読んでみましたが、
絵だけのページがやたら多い。
一話一話の進みがやたら遅い。
でも、配信分一気に読んでしまいました。
静一の家庭も吹石 の家庭も
気になる。
一見ただの過保護の親かと思いきや
どえらい毒親で、母親も母親なら
父親も父親、、、。
これからもきっと続きが出たら
読んでしまうマンガです。by 匿名希望-
無料分だけでは分かりません!
ネタバレレビューを見てから購入しました。
確かに無料分だけだとちょっと過保護なお母さんなのかな?くらいで終わります。
でも読み解いていくうちに毎週来るうざい義姉、無関心な夫、そこで耐えるしかない静子の孤独な環境から血の繋がった息子への依存が見えてきます。
「微笑」から急展開します。正直ゾッとします。by 蓮娘-
面白い!
話し方がいまいち聞いたことの無い方言なのでピンとこない時もあるけど内容が面白いので全然ありです!笑
ついつい続きが気になり読んでしまう事間違いなし!
登場人物のハラハラした感じとか面白い!by rirmama-
無料分だけ読みました。絵が素朴ですがかえってそれがリアリティーあって怖いです。物語はたんたんと進みますが、登場人物の感情が細やかに描かれていて思わず感情移入してしまいます。続きが気になるので購入したいです。
読みながら静かにぞわぞわ?ぞくぞく?します。静かに狂気を感じます。話の展開はゆっくりだし、今のところ何も起きていないのですが、お母さんがこわいです。
何もないからこそ展開が読めず先が気になってしまいます。by 匿名希望-
最初は田舎の普通のあたたかな家庭の描写から始まるのですが、じわじわ狂っていく様がめちゃくちゃ怖いです。最初から狂いはじめていたのかもしれません。私も結婚しているので嫁の重圧、ストレスが他人事じゃなさすぎて尚更怖かったです。
全く怖い要素(幽霊・謎の病気・絶対権力などなど)が出てこないのに、コマをめくるのが怖くて仕方ない。心臓をバクバク言わせて読んだ。本心を隠して自分を抑えているとどんどん日常が壊れて行く(壊して行く)のが分かる。
私にも息子がいる。まだ静ちゃんの歳になってないが少し似てて余計に『お母さん』の立場に立ってしまった。
怖いのはお母さんか?
空気で読ませる作品。絵が文句なく上手で話に集中出来る稀少な漫画。by 匿名希望-
話の流れがゆっくりすぎて、何かが起こるような雰囲気をだして何もない。というのが長すぎて疲れて最後まで読めなかった、、
by Ai1992-
毒親
こういうのを毒親っていうんですか?なんだかとても気持ちの悪い関係で、読んでいても気分が悪くてしかたない。でも、続きが気になる。ついつい読むけど、やっぱりやめときゃよかったと思う、そんな感じですか。こういう微妙な心情の話を描くの上手な漫画家さんだと思う。
??
さいしょてんかいが難しくてわからなかったけどどんどんきになっめ読み進めてしまう
つづきがとてもきになる漫画です、、
どうしてこのおかあさんはこんなことをするの?気になりますひじょうに
続きがきになる話です!by 匿名希望-