血の轍

気になるワードのレビューを読む

171 - 180件目/全2,474件

不気味で

穏やかで優しいお母さんの笑顔が不気味で何か起こる予感をさせる。描かれる線も不穏な空気を醸し出して心をザワザワさせる。まだ途中なので、ピクニックでの事件が今後さらに第2の事件につながっていくのか、裏にどんな心理があるのか気になる。

表紙ですごく惹かれて試し読み分から読み始めてみました。ワンシーン毎にすごく丁寧でドラマを見てるかのようです

三巻くらいまで読んでいましたが
    途中で怖くてやめました。
    母親がどこで狂ったのか、絶対理由は1つではないんだろうなぁ~と今は思います。

深い

最初は、淡々と日常が進むだけで、返ってそれで、どういう話なんだろうと引き込まれていきます。
    そこから、母親が息子に執着しすぎなのは、旦那とその家族が原因なのだと見えてきます。

by gemgem

怖いし気持ち悪いし禍々しくて無理!

無理無理無理!と言いながら読んでしまうが、本当に一気に読むのは無理である。
    そもそも冒頭、ゆっくりのどかに始まる田舎の生活、これがのどかに感じられれば感じられるほど、最初の凶行の恐ろしさとのギャップがすごいと思う。
    隅から隅まで手描きっぽいのもネチネチ感を増していて気持ち悪い。
    絵が端正でいい意味で平凡(わざとだと思う。この作者はいつも微妙に絵が違うので)な絵柄なのも怖い。
    こんなに怖い漫画があるか?程度としてはあるのかもしれないが、この作品の怖さはなかなか稀有な重さだと思う。肩にずっしり何かがのしかかるような嫌な気持ちになる。

by eisbein

ゾクっとする

歪な家族の形。
    どんな家族でも大なり小なり問題があるけど、人前では取り繕って生きている。
    ずっしりした内容だから1話ごとに疲れる。

by wmma

面白いのですが中々ディープな話しで時代を感じるのですが現代においても問題視されてる事を描かれてるので読むのに少し疲れるかな。

by aspan

こんなものかもしれない

以前からこの漫画が気になっていたので配信されているのを知り、無料配信分(12話)まで読んだレビューです。
    当たり前ですが無料分だとほんのさわりしか読めません。その後の展開がとても気になりますがこのまま購入して読むのはやめます。
    本を手に取り読み進めることにしました。
    作者はこの漫画の中で話の内容だけではなく、さまざまな手法で登場人物の心情を現そうとしているのを知ったからです。
    おそらく何度も読み返し、さまざまな感情や考えが頭を巡るでしょう。

この作品を配信しているめちゃコミック様に感謝します。

ヤバイ親でしたね。でも、ストーリーが気になって、続きを買ってしまいました。面白かったです。でも一話が短くて、高くなるな

母親が異常すぎて怖い。でも、旦那さんも妻の訴えを聞き流し受け止めてあげられなかったのも悪い気がする。子供の異変も気にすることもなく、逆に旦那さんの方がヤバい感じがす。