血の轍
  • 2024/10/17 12:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家
配信話数
全164話完結(52~79pt)

気になるワードのレビューを読む

1,781 - 1,790件目/全2,476件

怖いけど、続きが気になる

母親の時折見せる笑顔、なんとなく怖い感じがする。
    静一が母親に全て支配されてるように感じるところ、静一は母親のことをどう思ってるんだろう。
    どんどん続きを見てしまって世界観にどっぷりハマってしまう作品。
    最終的にはどうなってしまうのか、先もよめない...
    とにかく沢山の人に読んでもらいたい作品です!

なんともいえない

すごく絵が綺麗でリアルだと思いました。しばらく見とれてしまうほど。でも内容はなんともいえない怖さがあって。本当にやばいお母さんです。でも主人公は中学生らしい可愛い恋愛をしていて。こんな環境でどうなるのか早く続きが読みたいです!

ゾクゾクします。
    一見、普通の仲良しな親と息子って感じだけど、真綿でじわじわ首を絞められてる息苦しさがたまりません。
    面白いです。

気をつけよう

私にも一人息子がいます。かわいくてかわいくて、仕方ないです。でもこの漫画のようなお母さんにはなりたくないです。ならないように気をつけようと思います。息子を溺愛する気持ちはわかりますが、ちょっと気持ち悪いかな。

普通の家族の日常が淡々と描かれて行きますが、なにも起きてないのに違和感がすごいです。そろそろ何か来るのかな?と思いながら読み進めてしまいます。ある意味ホラーよりも怖いです。

何も起きてない。でも何か起きそう。お母さんに漂う違和感、不穏な空気…穏やかな日常が崩壊するってわかる!!
    幽霊より怪物より、普通の人間が怖い。知らない人より身近な人の方が怖い。この不幸と恐怖を、主人公はどうやって過去に消化するのか。楽しみ!

普遍的に核心をついた貴重な毒親ストーリー

夫や夫の親族に原因があるようなレビューがちらほらありますが、その程度で子供突き落とされたら大変ですよ。

それに自立する道も選ばず、無難な感じの夫を選んだのも、この母親の闇のなせるわざだと思います。

私はさほど驚くこともなく、むしろどこかで見たことのように思いながら読み進めています。
    エピソードは違っていても、心情の種類は自分も同じだったなと思いながら。

うちもこの作品ほどではないけど毒親なので。
    驚くことなかれ、毒親ってこういうものです。

この作品は、デフォルメでも何でもなく、あらゆる毒親が持つ本質みたいなものを描き出している貴重な作品だと思います。

毒親にも毒親にならざるを得なかった生い立ちなどがあるのでしょう。
    しかし子はそんな親に同情していては共倒れになります。
    人は薄情と言うかもしれませんが、主人公が母親と何とか決別することを願って続きを待ちます。

補足ですが、私も紙一重かも、と思っている親御さん、ご安心ください。
    そういう自覚のあるかたは毒親にはなりたくてもなれません。
    毒親は本気であなたを愛してると言ったりしますから。正反対の行動を取りつつ。

どーなるのドキドキするような内容ですきです。

怖い

母、静子の、静かだけどドロドロした部分が垣間見えて、だんだんと表面に出て行く感じがたまらない怖い。朝ごはんの、肉まん?あんまん?の質問も、いらないと言わせない、選ばなくてはいけない感じ、この人に何があったのか知りたくて読み進めてしまう、そんな魅力すらある。

なんかよく分からないけど、怖い…
    無料分しか読んでいませんが、普通に家庭の日常を描いてるんだけど、なんかお母さんが怖い。
    お母さんが異常にいつもニコニコしてて、何を考えてるか分からないから怖く感じてしまうのかも。
    続きは気になりますが、購入するか正直迷ってます。