みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
文句なしの名作です。
まだ読んだことの無い人は羨ましい。
単純な勧善懲悪な話では無いし、いるいる考えさせられる。
久しぶりにに読んでもやっぱり面白い。1話読んだだけでも世界観をかいま見でき、きちんと作り込まれた作品だなあと思う。
あれだけ錬金術に長けたエドだけど、戦闘シーンは体術が多いところも好き。
絵も見やすいよね。by 匿名希望-
一度読んだことはあるけれど、もう一度読み直してみたくなった
絵も綺麗だし、読みやすいby ロンロンさん-
子どもの頃に姉が集めていて
友達同士で貸しあったりもしてよく読んだなぁ
子ども心ながらに衝撃なストーリーでしたby 匿名希望-
子供も大人も
鬼滅の刃で初めて漫画にハマった小4息子に、次に何が良いかと勧めた漫画でした。小6の姉も、勧めた親も、家族全員で楽しく読むことが出来ます。真理の話なんて難しいかと思いきや、勉強嫌いな息子も読めたので、オススメです!
大好き
何年も前に単行本で持っており、今回電子でも読みたくなり読んでみました。名作というのは何度読んでも良いもんですね。私はアルが好きなのですが、この作品はストーリーも素晴らしいですが、なんと言ってもキャラクターです。
世界観が最高にいいです。
中世?的な世界観が最高に癖になります。
最初は自分の体と母親を取り戻すために錬金術師になり旅を始めるエドとアルの兄弟二人ですが、その中でだんだんとこの世界の巨大な謎の真相に気付き巻き込まれていきます。by 匿名希望-
気になっていたけど
アニメはみてなかったし、でも実写映画は見に行った。世界観がカッコいいと思って気になっていたけど手が伸ばせなかった。ここで無料で読めるなら良かったなーって。これから空き時間に読んでいきます。
by きよら45-
ハガレン!とても久しぶりに見ました
ギャグありシリアスあり感動あり色々楽しめるとても面白い作品です!by 朝倉由夢-
よい
何回も読み返してます!
兄弟の成長物語ですね。
恋愛もちゃんとあって、みんなハッピーエンドです。
敵役も救いがあるおはなしです。by 匿名希望-
なつかしい!
ピクサーの某映画のCMを見てハガレンを思い出した方も多いのでは??
親を生き返らせるために魔法を使ったというエピソードがダブってしまい、CMで感極まって泣きそうになりました(笑)
ハガレンは、過去のドイツをイメージした登場人物や町並みになっていると聞いて、ドイツに旅行へ行ってみたいと思った作品です。by 匿名希望-