みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
少し
少しドロッとしてますが面白いです。
しかし、NARUTOと少し似ている特に後半のほうがそっくりな気がするby 匿名希望-
アニメも漫画も久しぶりに見ました
こんな内容だったかなと思いつつもやっぱり面白いものは、面白いですね
ちょっと暗い感じはしますが主人公の二人は、最高ですby 匿名希望-
この漫画は大作だと思う
物語が進む中での人々の感情の変化は、作者の想いが込められているというか、気持ちを感じるby 匿名希望-
科学とファンタジーの夢の共演。
“錬金術”という言葉の響きだけで胸が高鳴ります!長い間科学関係の仕事をしていたこともあり科学が身近なのですが、ファンタジーが大好きで。その相反するとも言える2つが融合しているところがたまらなく好きです。アニメ化もされていてとても有名で人気のある作品ですが、本当におすすめです。
一度は読むべき
人が多く出るので最初は名前覚えられなかったけど、それでも話が進むにつれて感情移入して号泣シーン多々出てくる(´;ω;`)
感動とか、悲しいのとか、家族愛とか隣人愛(ほぼ家族愛)とか、ハガレンでいろんなことを教えてもらったよ!!!
一度は漫画を読むかアニメを見るかした方がいい。ちょっと難しく感じる人もいるかもしれないけど、それでも最後まで見てほしい。by 匿名希望-
すき!
小さい頃から大好きな作品です!
久しぶりに読ませて頂きましたがやっぱり面白くてずーっと読んでいたいです!by 匿名希望-
なつかしい!若い頃大好きでした。ストーリーもワクワクドキドキ、先の読めないところがおもしろいです。ぜひ読んでみて!
by なそつなそつ-
何年か前にTV放送されててその時も好きな作品だったので今回は原作のマンガを読んでみようと思いました。2人の行き着く所まで読みたいです。
名作
マンガに詳しくない私でも分かる。これは名作!キャラクターが一人一人良くて、複雑なストーリーもスッと頭に入って読みやすい。コミカルなシーンも入ってきて楽しく読めて良い。
存外面白い
結構前のマンガと聞いていたのであまり興味は湧かなかったけどいざ読んでみると結構面白い。ネタが所々織り込まれているので読みやすいです。