みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

評価5 73% 1,503

気になるワードのレビューを読む

361 - 370件目/全2,066件

かっこいい

キャラクターが個性的でカッコいい!!ストーリーは複雑でおもしろいが、結構ブラックなとこもあり、明るい気持ちにはならないかも

漫画もアニメも網羅(笑)

鋼錬ラブ!エドとアル大好きです!
    エルリック兄弟の真っ直ぐな強さには、尊敬と感動もんです。くじけたくなるような事沢山起こるんだけど、ちゃんと一つ一つ乗り越えて行っててすごい。好き過ぎてアニメも全部見て、DVDで永久保存してます!

傑作!!

もうこれはいわずもがな
    名作中の名作です!
    とりあえずこの作品は
    マンガもアニメも超おすすめですね。
    見ないと人生損するレベルです!

これはもう最高傑作ですよねっ!何回も読んだ!炎の錬金術かっこいー!みんなステキな人たちばかりで、兄弟愛されてるな~て。また、読もう!

面白いです

知らない方の方が少ないのでは?
    母親の人体錬成という禁忌を犯したエルリック兄弟。
    右腕がオートメイルのエドと魂を鎧兜に定着させたアル。
    全部書きたくなるので…読んで損は、ないです!
    でも、これだけ言いたい❗マース・ヒューズが大好き❗

by Curea

ずっと残って欲しい作品

コミックも持っているんですが、実家の為久しぶりに読みたくなり覗き読みしました。
    最後まで本当に話もしっかり作られてて楽しんで読めたのと、残して欲しい作品です。
    内容は重い所もありますが、主人公が明るく兄弟助け合って周りも助けてくれて苦しみや色々背負いながらも諦めず考え続けて前に進んでいく姿は感動します。
    台詞などにも本当世の中の真理が詰まっていて、今の子供達にも読んでもらいたい。

軍の裏やホムンクルスの陰謀とかの辺りは面白くてゾクゾクしました。

重たい話が多いけど

心が痛くなる話もありながら、それでも大好きな作品です。今だに「等価交換」とか言ってしまうくらい、私の中で残っている作品。一度は読んでほしいです。

ストーリー

笑いあり、感動あり、そして残酷なほどの悲しみがありと等価交換というありそうでない、その世界観がとても面白い作品。

少年漫画を読むようになったきっかけの漫画

スポーツ漫画ばかり読んでいましたが、今やこの漫画がきっかけで少年漫画が大好きになりました!
    残酷なシーンや、主人公の悲しい残酷な過去も、主人公の兄弟愛や強い意思と優しい心があるから次も読みたい気になる、応援したいと止まらなくなります。
    アニメも観てない方は観てほしいくらいです!

主人公である兄弟だけではなく!大佐やスカーなどキャラたちの様々な葛藤を乗り越えていく描写が、たまらなく良いですね!