みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
大好きな漫画です。何度読んでも面白いです。過酷な境遇の中でエルリック兄弟の成長していく過程。軍の人達の人となりなど、キャラ一人一人が好きです。
名前だけは知ってた
ずっと読んでみようと思っていたのに、なんだか難しそうで手が出せなかった。読み始めたら面白いですね。どんどん読んでしまいました。個々のエピソードもそれぞれ楽しめるから飛び飛びで読んでも大丈夫そうです。
by maco306- 0
さすが面白いです!
アニメは何度か見たけれど原作を読んだことはなかったので試しに読んでみました。さすがに面白いです!グングン引き込まれて読み進められました。やはり原作の方が面白いものですね。ちょっとしたギャグとか吹き出しの一言とか楽しかったです。無料分を読んだあとは無料のアニメを最後まで観て感動しました。いつか原作も最後まで読みたいです。
by み〜わ- 0
よみはじめたらむちゅうになってはまってしまいました。ないようはくらいはなしがおおく、ホッとするはなしがいやされる
かっこいい感動大人も子供もどんな世代でも面白く読める作品だと思います。
キャラクターも最高に素晴らしいです。by 匿名希望- 0
なつかしい
鋼錬、連載時とても好きで楽しみに読んでいたのを思い出しました。
アニメも好きで、音楽のアジカンもよかった!懐かしいby 匿名希望- 0
つらたたん
辛い話でもあります。
アニメから見てマンガを読み始めました。
登場した時は主人公と
騎士が仲良く話をしながら出てきて引き込まれました。
それからはお楽しみに。by 匿名希望- 0
懐かしい
学生時代に全巻一気に読破しました。久しぶりに読んで、当時を思い出し大変懐かしいおもいにひたりました。当時は分からなかった内容もわかりました。
by シモユキ- 0
小さいころはまりずっと読んでましたが、また読みたくなり読んでますが、ほんとに楽しいです!
かっこいいですし、涙もありです
感動します!by 匿名希望- 0
アニメをちらっと見たことあったので、読んでみました!
アニメを先に知っていたから絵が気になってしまい、話が入ってきませんでした。笑
でも内容は面白いです!by 匿名希望- 0