みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

荒川処女作品です
一番遅く読んだ漫画でしたが、普通に面白かった。しかし、俺としては、銀の匙の続編を早く書いて欲しかったり。。。いや、鋼錬も面白いですけど。アルスラーンもそうだけどね。やっぱり絵に特徴ありますよね。また読み返したくなる作品ですね。錬金術使えたらいいなーとか思ってしまった(笑)いや、読んだ人はそう思うはず❗
by デンデン無視-
よんでいて
違うマンガでも読んでいて、
なかなかの面白さにはまりました。
まだまだ、最初のへんしか読んでいないんですが
どはまりしてしまって、どんどん読んでいっちゃってます。
あまりネタバレは読んでない人にとってうれしくないので、あまり書かないでおこうと思います(笑)
でも、ほんとにおもしろいマンガなので
おすすめです。by 匿名希望-
錬金!
子供が読んでたのを思い出して、購読しています。
久しぶりによんでたらハマってて、兄弟のやり取りなんかは最高です。
映画はどうなるのか興味あるけれど、実写ってどうなんだろうね?
あと、兄弟の恋愛も凄く気になりますし、これからどぅなっていくのかも、気になります。
これからも2人の旅を応援していきたいです。by マサマサマサさん-
内容がしっかりしている
漫画もアニメも好きだけど映画も見てほしい。全部見てほしい。とか言いつつ全部は見たことないですけど(笑)すごく内容がしっかりしている漫画だと思う。一時期すごくアニメにはまっていました。次どうなるのか全然予測がつかなくて、毎回ワクワクしてました‼大人になってから映画も見て、改めて漫画全部読みたいなと思いました‼
続きが気になる!
漫画は知っていたけど、読んだことはありませんでした。映画化で騒がれているので、読んでみたけど絵も上手だし、ドキドキな展開が次から次に来るので、続きが気になって仕方ありません!
絵がきれい
荒川先生の漫画は、絵のタッチが繊細で綺麗なので、少年漫画ですが女性でも読み始めやすいと思います。漫画の内容もよく構成されていますがギャグ要素も多く、荒川先生らしい漫画で面白かったです!
なつかしくて
懐かしくて、読みました。サクサク読めて。キャラも生き生きとして読んでて楽しかったです!ギャグなテンポも楽しいです
敵も味方もそれぞれ葛藤や想いが強くあってそのぶつかり合いが切ない。グロい部分まであるけど勢いがあって面白い、
だいすきで!
映画もよかったです!!
これからも応援し続けるので、作者様頑張ってください!!
身体にはきをつけて!by ももんがももち-
ハガレン
二十歳の時に連載をして、今の今まで長く作品として続いてるのがとても嬉しいと思いました。これからも愛される作品として続いてくれるといいな