みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
最高のダークファンタジー
何度も読み返しています。荒川先生の作品大好きです。
初めから、少しづつ伏線を回収して最後のクライマックスの戦いが熱い。by たまおちゃん@- 0
絶対読んでほしい
最初から最後まで本当に面白い。小さいころ無印をアニメで見ていた時は内容がよく分かっていなかったけど、今でも何回も見返してしまう名作。みんなに見てほしい
by わたぴーか- 0
懐かしい
アニメから漫画を読み始めた本。マンガを読むとアニメの主題歌も頭の中に流れてテンションが上がる。物語も面白い展開。
by Mピ- 0
アニメしか見たことなかったけど、漫画も絵が細かいところまで描いてあるし、見やすくとてもいい漫画で続きがきになり、大量にポイント使っちゃいました。
by かん0821- 0
人に勧めるべき作品No1
主人公とその弟の悲しい過去と、それを払拭するための冒険の日々をギャグ多めで描いている。話のストーリーは暗いのにあちこちに笑える場面があって暗くなりすぎていないところがすごい。人の命などの倫理観にも触れているためとても考えさせられる漫画。
by historyの民- 0
懐かしの!
ふと思い立って読んでみましたが、怒涛のストーリー展開にとてもワクワクしながら楽しめました。当時の思い出は15年近くたった今でも全く色褪せておらず、本当に素晴らしい作品だと思います。
by さまikm- 0
全巻持ってる
とてもおもしろい作品だと僕は思っています。皆さんにもぜひ読んでもらいたです。アニメ化もされているのでぜひそっちも見てみてください。
by とあるが好きなかみやん- 0
兄弟愛がたまらない
初めてアニメを見た時は小学生で何度も読み直したり見直したりしたくなる作品、エドとアルの兄弟愛にはいつも泣かされる、この作品を通して代償=責任をとるという事なんだと学んだ。
by じゅたさん- 0
最初から鷲づかみ
最初からぐーって鷲づかみされた感じです!これから何が起きるのかワクワクして続きを読みたくなります。さすが人気の作品ですね。
by ブーケカフェオレ- 0
バイブル
当時好きな子が読んでて読み始めた作品。ただ読んでみるとその子よりドマハリしていったのを今でも思い出します。そんな昔を思い出すこともできる思い入れのある作品のひとつです
by はとはとはとはと- 0