みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白すぎる!

錬金術の描写が見応え満載!
    ストーリーもとても面白いし、ラストも感動!
    アニメももちろん面白いけど、漫画も読んでみるべき作品です!
    キャラそれぞれにストーリーがあって、誰を推そうかめっちゃ迷います!笑

少年漫画でダントツに1番大好き

学生の時に流行っていた漫画で当時は中盤まで読んでいましたが……改めて読んでみると凄く凄く奥が深くておもしろい!やっぱりエルリック兄弟が好き!!
    前半は勢いがあり、キャラクターがいきいきしてて惹きつけられます。
    バトルシーンも迫力あります。
    人体錬成という人として越えてはならない禁忌をおかしてしまった重さも深かったです。

エドとアルの兄弟関係も良いし、エドとウィンリィの幼馴染の関係が少しずつ恋に変わっていくのも良い😍

そしてリザ・ホークアイ中尉が大好きでした。マスタング大佐との関係が好きすぎて!少年漫画の中では1番好きなカップルかも😊
    炎の錬金術の使い手であるロイに「雨の日は無能」と言い切って庇う姿格好良い🥰

後半はどんどん複雑に話も重くなっていきましたが、読み応えは抜群です!!

おすすめ

漫画読みながら毎度、この先生頭良いなーなんて思いながら読んでました。当時は錬金術が使える世界に憧れましたね。

結局これが1番

どんな少年漫画とかを読んでも結局これが一番なんですよね。
    面白いのに感動できて、、、兄弟の絆が感じられます。これを読んでない人は本当に損してると思います。1回でいいから読んで欲しい。感動もできるし、ハラハラドキドキもするし、抜けてる部分があって面白い、本当に神作品です!!

幼い頃から見ていた漫画です。本当に大好きだった。大人になってから読んでみるとすごく心に沁みる。最高の漫画です。

オバサンになってから初めて読みました

ハガレンが連載中は子育て中で映画もTVも漫画も全くみられなかったんですが、子供が大きくなって骨折し、通院していた病院においてあったので読みました。
    後2冊というところで通院が終わってしまい、続きが気になってたまらずに課金して読んでしまいました。
    名作だとは聞いていましたが、本当に名作でした。心にくるセリフがいくつもあって、中年のオバサンでも読み応えありました。

アニメ見ました

アニメを先に見ました。とても悲しい話しであるけど、どこか笑えるところもある話しです。主人公兄弟は幸せになれるのだろうか?

いつまでも色褪せない

少年漫画の金字塔!とにかく奥が深くて、夢中で読み漁った。アニメも大好き!自分の子供にも読ませたい漫画ナンバーワンです。

人生できっと1番好き

子どもの頃から漫画が好きで色々読んできましたが、一番好きな作品です。そして、この先の人生に読むであろうまだ見ぬ漫画を含めても、きっとハガレンが1番だと言えるくらい好きです。
    キャラクターも、絵も、ストーリーも、所々あるギャグ要素も、みんな好き。
    他と違うと思うのが、どのキャラクターも推しになり得る素敵さ。サブキャラであっても、感情移入してしまう。笑顔も涙も惹かれてしまう。
    ストーリーも伏線の回収を含め、きちんと終わってくれた気持ち良さ。
    本当に本当に、最高の作品だと思っています。

兄弟愛が尊い

失った体を取り戻す為に旅をするエルリック兄弟。
    初期アニメをきっかけに読み始めたのが最初なので、アニメとストーリーが変わったところ以降があんなに深い話になっていくとは思わずすごく引き込まれていきました。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,489件