みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(176ページ目)

評価5 73% 1,503

気になるワードのレビューを読む

1,751 - 1,760件目/全2,066件

最高!!

ストーリーはもちろん断然他の漫画とは桁違いで面白い!!話が長編なので、読むには時間がかかるのが難点だがおススメ!!

懐かしくなり

昔、アニメで見ていてコミックは読んだことなかったので懐かしくなり読んでみました。
    今年映画化もされたので、楽しみながら読んでいます。

アニメからはまり、今回実写化に向けて、改めて原作を読みましたが、やっぱり日本を代表する漫画だと思います。ストーリーとキャラクターが最高!

キャラも話も面白い

コミックで読んでいました。キャラクターや錬金術の話など、よく考えられていて面白かったです。最後の方は人がバタバタしんでいくので、えー…と思ってしまいましたが…

学生の頃夢中で読んでいました。映画を切っ掛けに再熱。やっぱりエルリック兄弟いいなぁ…♡司令部メンバーのやりとりも大好きです!

名作!

誰もが知ってる名作です🎵
    アニメにも二回なってますし、実写映画化もされているとくれば、原作を読まない訳にはいきません‼️

カラーページが掲載されてるぅ~!

コミックスも6巻あたりから初版で所有していますが
    電子コミックはどんな感じだろうかと無料分だけ読んでみました。

連載当時、自分はコミックス派で連載されていたガンガン本誌は読んでいませんでした。

読んでみて分かったのですが、カラーページがしっかり再現されている!
    めちゃコミに限らずほとんどのマンガサイトがコミックス版を元に電子書籍化しているため
    雑誌掲載時はカラーだったページも閲覧時はモノクロ。
    サムネイルとして使われてる表紙が大判の保存版でない
    最初の少年マンガコミックスサイズの方の画像だったので、自分が持ってるコミックスと同じだろうと思いながら開きました。
    んが。開いてビックリ!
    冒頭1巻1ページ目、
    「持っていかれた…!」がなんとカラー!

扉絵などはイラスト集にもなっているので見ることは出来ますが
    本編カラーページはもう保存版を購入しないと見れないものと思ってました。
    しかしコミックス持ってるのに、保存版まては置き場ないし…と思っていたのですが。
    まさかの電子書籍マンガサイトで見られるとは!
    全編買ってしまいそうで怖い!

最高!

今話題作品が三話無料なんてれというお得感か
    読み始めましたがほんとに面白かったです!
    次は次は?とどんどん読み進めてしまいます

誰もが知る面白い作品!

単行本も買って読みました!
    ストーリーがオリジナリティがあり、細かくほんとに面白い作品です。
    それぞれのキャラクター設定もおもしろくたら男女問わず楽しめる作品だと思います。

最高です。

絵もキレイで見やすいです。
    エルリック兄弟が男前過ぎて。
    サブキャラ達も皆カッコ良くて夢中で読み進めました。
    錬金術、ホムンクルス、父親の謎。
    どれも最終的には伏線の回収もできており、本当に最後まで楽しく読めました。
    またこんな漫画に出会いたい。