みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(168ページ目)

評価5 73% 1,503

気になるワードのレビューを読む

1,671 - 1,680件目/全2,066件

私が学生時代に流行ったのでもう10年前??久々見つけて読み始めましたが、、やはり衰え知らずの面白さです!絵も今でも通用するぐらいクオリティも高い。アクションシーンなどは少年漫画の割にはグロくないので、女性でも全然読めます。なんせ、伏線も全て回収していくような内容の濃さ。本当に名作です。

錬金!

子供が読んでたのを思い出して、購読しています。
    久しぶりによんでたらハマってて、兄弟のやり取りなんかは最高です。
    映画はどうなるのか興味あるけれど、実写ってどうなんだろうね?
    あと、兄弟の恋愛も凄く気になりますし、これからどぅなっていくのかも、気になります。
    これからも2人の旅を応援していきたいです。

始めから最後まで、ずっと面白い!!無駄な引き延ばしもない。しかも、連載中に妊娠・出産していたなんて…凄すぎます。

このマンガは、世代じゃない私でも、タイトルだけは知ってます。
    読んだことがなかったので、無料試し読みだけ読みました。
    無料のところだけでは正直、魅力があまり分かりませんでしたが、評価がすごく高くて、ファンが多いのですね。
    絵の感じも可愛くて好きだし、ポイントが余った時に読んでみようかなと思いました。

昔から

好きな漫画です(^ ^)映画化もするみたいなので楽しみです。

内容がしっかりしている

漫画もアニメも好きだけど映画も見てほしい。全部見てほしい。とか言いつつ全部は見たことないですけど(笑)すごく内容がしっかりしている漫画だと思う。一時期すごくアニメにはまっていました。次どうなるのか全然予測がつかなくて、毎回ワクワクしてました‼大人になってから映画も見て、改めて漫画全部読みたいなと思いました‼

単行本を持っていて、もう売ってしまったけど、久しぶりに読んだらまた読みたくなりました。映画化もされたし、また全部読みたいです。エドとアルの兄弟の絆や登場人物一人一人の想いがとても丁寧に描かれていて、魅力的です。またシリアスな展開が多い中にも、コメディチックな部分もあり、飽きさせない素晴らしい漫画だと思います。

3話まで無料だったので購入させて頂きました。
    鋼の錬金術師は中学生の時に見た初代アニメ(フルメタルアルケミストじゃない方)がすごく好きで原作欲しいと思いつつもなかなか手が出せないでいました。
    大人になった今も迷っていましたが電子書籍版でしかも3話まで無料だったこともあり念願の初原作です(笑)

やっぱりすごく面白いです!

深いよ

以前文庫本でも読んだ。大好きだったので読み返している。子供が母を思う気持ちから禁忌を越えてしまうことから始まる物語。実写版映画も観に行ったがエンドロールで兄弟が勉強している映像に涙が止まらなかった。賢者の石は昔から人が追及し続けてやまないものだか、何かを得るためには同等の対価が必要だということが、人の向上心や成長につながる反面、負に働けばこんなことにもなるんだと思わされる。

漫画

漫画はいい。おすすめです。全力でお勧めします。でも映画から漫画に入った方は、きっと設定とか、世界観が狂ってしまって最初は読みづらいと思いますので、映画で見た事は一度忘れるか、違う話だと思って読んでください。間違いなく漫画の方にはまりますし、どうしてあの設定だったのか、あの境遇だったのかというところが具体的に分かります。