みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(145ページ目)

何度も読めます!

連載当初から原作と荒川先生の大ファンで他の作品も大好きだけど、ハガレンが1番好きです!
    ストーリーが進むにつれて内容が奥深いから何度も読んだけど難しくはないです!キャラクターとその設定も凄く良くてどの人物もカッコいい!そしてアニメもカッコいい!

私は毎回読む度に最終話の等価交換にキュンとします♡♡

面白い!

前から作品は知ってましたが、最近やっと全巻読みました。面白かったー!!人気あると無駄に話を伸ばして失速したり、中だるみすることが多いですが、この作品はそういうのが全くなく、最後まで夢中で読みました。キャラクター全員個性的で魅力的。漫画っていいな、とあらためて思いました。

青春の

鋼の錬金術は私にとって青春の思い出です!
    マンガ本も集めてましたし
    TVも録画してました!
    兄弟愛に感動させられます!

by a.ump

やっぱり鋼錬は何度見ても面白いです、アニメも見ましたがやっぱり原作は良いですね
    実写化もされましたがどうなのでしょうか‥

みんなが知ってるような王道中の王道だけど、やっぱりおもしろい!
    初めてみた時は錬金術師なんて存在知らなくて衝撃を受けた(笑)
    何回も読み返してしまいます。

ハマったなー

シリアスで重たい感じかと思いきや爆笑出来たり号泣したり喜怒哀楽が楽しめる漫画。アニメの方も面白かったけどやっぱりコミックが一番

名作

構成からストーリー展開まで、最初から最後まで秀逸です。読みごたえもあり、キャラ皆んなが魅力的です。一度は読んでおいたほうが良い作品です。

はまる

アニメも見ましたがめちゃくちゃはまりました。
    コメディありシリアスありダークあり(ほぼダークだけど)

かっこいい

テレビで初めて見たけど、主人公やキャラクターそれぞれの個性が格好良い。読めば読むほどストーリーの先が気になります。

天才だと思う

全巻持ってますが本当に面白すぎる!
    荒川さんの作品で一番好きです(^^)
    実写はだいぶ嫌だけど、アルが可愛いのでとりあえず見ます(笑)

全ての内容:★★★★★ 1,441 - 1,450件目/全1,489件