みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

大好きです!
荒川弘先生の作品大好きです!!!
星5以下つける人が信じられない位私にとってはどハマりした話です。
主人公、ヒロインは勿論ですが、他の登場キャラも物凄く個性的で楽しい面白い人ばかりです。
ストーリーはダークですし、グロい表現もありますが、バトルは面白すぎですby わんこのどん-
一気に読んじゃいました!途中で飽きる要素が全くなかったです。残酷な描写も胸が苦しくなるエピソードも、全部必要なストーリーです。
社会現象になりましたよね。
内容も複雑すぎず、話の長さもちょうどよかった。
だからこそ皆が好きになったんだと思います。by 匿名希望-
残酷な部分もあるけども…
エルリック兄弟がどんな屈強をも乗り越えて、いつのまにか色んな人に支えてもらって強くなっていく様がとても引き込まれてアニメまで全部みてしまった!
母を蘇らせようと錬成をしたばかりに義足と義手になってしまった少年が取り返すために様々な敵とたたかっていく!
by こんたーん-
大人気作品ですし、アニメ化もされていますが、なぜか今頃読み始めました。笑
やっぱり読ませる力があるし、とても面白かったです!!by 匿名希望-
悲しい
子供の頃の何気ない行動が兄弟の先々の人生全てを苦しい物にしてしまう切なく悲しい物語です。錬金術を駆使しての戦いは迫力がありますが人間の欲望の醜い部分を大きく取り上げているので簡単には楽しめません。
題材が凄い
凄いミステリアス(なんと表現したらいいのか…)な内容に衝撃を受けます。二人の身体が元に戻って!と、ずーっと思いながら読み続けるので体力消耗しますね…
by まりあ7-
オールで
オールで読んじゃうくらい好き!
ストーリーも引き込まれるし、
キャラクター1人1人が魅力的で、
敵キャラも嫌いになれない。by 匿名希望-
最高に面白いです!全巻読んでください。絶対に止まらなくなります!映画も良かったし、やっぱりハガレンは最高傑作。