みんなのレビューと感想「わたしの中のこと~とある漫画家の子宮筋腫闘病日記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私も、同じようにです😆🎵🎵

私も、約10年前同じ病に、なり、摘出手術しました。今は元気に、再婚もし、暮らしています。しには、しないけれど、おんなでなくなるのは、すこし、さみしかったですね。

絵はちょと。ですが、ストーリーはおもしろいです。子⚫筋腫のおはなしです。主人公は子⚫全摘を希望します。しかし!簡単ではなかった!!課金して読むかは正直悩む作品でもあります。

病気って突然きたりするからこわい。私も、害のないと言われる小さい子◯筋腫があるとずっと言われているけど、これがおおきくならないことを祈ります。

私も

私も、きっといつかは全摘に鳴るんじゃないかな…すでに筋腫をとったことがあるけど、毎月の生理は改善されずだった。もうひとり生むまで、がんばってほしいな…

無料分だけ読みました。誰も教えてくれないことを、漫画でわかりやすく教えてくれるのは勉強にもなります。

こんな感じです

私は手術室の看護師ですが、手術は本当にこんな感じです。すごくわかりやすく描かれているので、初めての方でも読みやすいと思います。院内で実際に使う手術用の説明書を作っていただきたいくらいです。

おもしろいです

女性に取って 生理はとても大切なことで 筋腫も 良くある話なので とても 分かりやすく 参考になります
    また 術後のことや 入院中の過ごし方もあって すらすらと一気読みしてしまいました

面白いです。というより、勉強になります。
    この漫画家さんの作品の中で一番好きです。
    女性特有の病は、定期検査で予防するのが一番。でも我が国では、その費用を負担してくれない…深刻な問題です。

若い頃は気にもしなかった、婦人科系の疾患のこと。年齢を重ねるにつれて、本当に心配や不安が増えます。
    ママ友同士だと、話題をだすのがタブーな場合もあるし、あらぬ噂を広められたりして、逆に相談しにくいので、実体験の話はとてもありがたいです。

勉強になるマンガでした!エロい話ではありませんが、病気の話なのでエロさを求める方にはオススメされないですが