みんなのレビューと感想「不幸を呼んだ3億円宝くじ~残酷な主婦友物語~」(ネタバレ非表示)

主人公がかわいらしい

可愛らしいのは絵だけ。
    内容はドロドロしてる。でも、女の嫉妬っていくつになってもあると思うしママ友なら、尚更表面だけの付き合いますだと思うからストーリーとしてはありがちで、大体先が読める。
    それに、子持ちの主婦が若い男性にちやほやされるなんてのは、マンガならではのストーリー。
    ただ、子供が犠牲になるようなシーンはあまり見たくない。

こわかった

ママ友って本当にこわいなぁと思いました

実際にこうゆうのはないんだろうけど
    お互い見栄を張ったりして
    嘘で固めたり
    めんどくさそうだなぁと思いました。

内容自体はママ友のお話なんでしょうけど
    かなりハードで辛いお話でした!

まだ読みかけなのですが
    最後まで読んでみようと思います。

ありがとうございました!

うーん。

お金があっても、必ず幸せとは限らない!

ないよりは、あれば…と誰もが思う事ですが。お金は…人をかえてしまう。

えーー!!

まさかの友達の!!??
    というか自分の招いたものじゃないか。ってみてしまいましたね。
    やはり過去の行いは自分に帰ってくるんですね。
    日頃の自分の行いと発言には気をつけなければ!

面白かった

初めて読んでみて、面白かったし、また続きが読みたくなるような漫画だなとおもいました。。。。。。。。。。

オチの一言でホラーと化した

冒頭からいきなり「脅されて泣きながら我が子を痛めつけるお母さん」なので、絵面はキツいけど、何が起きてこんな展開になったのか気になって、とりあえず最後まで読みました。
    初めはよくあるママ友グループのマウント合戦。大袈裟でステレオタイプだけど、まあフィクションとして読むには充分。でも"勘違い女がカースト上位から転落することでカタルシスを得られる"タイプの作品じゃないんだよね、この作品…"何の落ち度もない主人公が酷い目に遭わされて、悪役が勝ち逃げする不条理モノ"でもない。その手の話は胸糞すぎて大嫌いだけど、そもそも「何の落ち度もない主人公」じゃなかった。ぶっちゃけ、感情移入出来るような人物が1人も出てこないから、読んでいて身につまされるような思いにはならないけど、読後感は確かに良くない。物語は一応の解決を見るけど、「3億円」に踊り踊らされた人たちの哀れで愚かな狂死曲(?)だわ。
    物語の中心になった人たちが消えて、残ったママたちはいつもの日常に戻ったけど、最後の一文で一気にホラーめいた。このオチで「こわっ」って思った。
    もう言い尽くされてることだけど、本当に怖いのは「自分は何も悪くないと思っている人間」なんだな、と再認識する。あと、「情報源を確かめもせず噂を鵜呑みにする人」「認知の歪みを自覚できず思い込みを暴走させる人」も怖い。そういう狂った人間しか出てこないから、この作品はある意味ホラーです。最後の一文が本当に効いてたわ。まるで落語みたい。(お後はよろしくないけど)

・物語にはカタルシスが欲しい
    ・登場人物に感情移入しながら読みたい
    そういう人には胸糞でしかないでしょうが、
    ・嫉妬や狂気で日常が侵されていく怖さ
    ・実体のないものに踊らされて狂っていく人
    とかが好きな人は、ホラーとして読めるかも。

ちょっと、、、

内容がいろいろありすぎて、、、。主人公は自業自得というかめちゃくちゃだったけど、噂は怖いなーと思いました。噂はだんだん話が大きくなるし、みんな信じきってしまうし。

何でそんな嘘を噂で広めるかなー。
    ほんと最悪な女。
    ご近所とかママ友とかほんとにめんどくさい。
    こういう人たちって子供の頃から全く成長してないんだろうなー。

とても残酷な最後で辛かったです。人の執念は怖いと改めて感じました。

思っていた内容と違いましたが…

初めは、宝くじが当たって贅沢三昧で目の前が見えなくなり、破産してしまった内容かと思いきや違いました。
    ママ友グループのお話しで、グループのメンバーが堕ちて行くと言う内容でした。主人公の主婦も若い男性達の罠にはまってしまい、酷い目に遭いますが、主人公の過去が本当にそうならば、復讐されてもおかしくないとも思いました。読み始めから、あの大人しい主婦が怪しいと思っていました。
    だけど、何の罪もない主人公の子供まで巻き込まれ、酷い目に遭うのは残酷非道で胸糞悪いです。人殺しは悪い。
    そして、主人公の子供がお父さんと一緒に一足早く実家に帰っていれば、酷い目に遭わずに済んだのにと思うと胸が苦しくなります。
    正直な話、この物語の主人公は、最初から好きになれませんでした。自分の子供を可愛くないとかどんくさいとか言っているし、主人公の幼い頃を見ると、そう言う人間だから、自分の子供も平気で貶すんだと思いました。