みんなのレビューと感想「スズキさんはただ静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)

ハードボイルドとエンターテイメント

「静かに暮らしたい」というタイトルを見て、ジョジョファンであれば真っ先に吉良吉影を思い浮かべるはずなのだが、私も例外ではなく、それで読み始めた。

吉良吉影とは全く違うスズキさんの話だったが、面白かった。
    テンポよく、一気に読ませるのにちょうどいい尺の設定にも好感を持った。

女性の殺し屋、それも、色仕掛けではなく、正統派の(?)殺し屋、という時点でリアリティーは著しく欠落の方向へ傾くが、そのハンデを覆すくらい、登場人物たちのキャラがパリッと立っていて、ある程度、一貫性がある。
    「ある程度」と書いたのは、冷徹な殺し屋であるはずのスズキさんが少年に肩入れする根拠みたいなものが、いささか薄弱に感じられたからである。
    個人的には、スズキさんにはもう少しドライでいてほしかった。
    ただまあ、冷血に徹しているつもりでも、不意に情が湧いてしまうのが、人間というものなのかもしれない。

一番好きだったのは、スズキさんの過去のエピソードである。
    幼い頃の自分を助けてくれた殺し屋を殺し、あくまで血の通わない殺し屋として生きることを選んだスズキさんの姿には、胸をしめつけられた。
    だからこそ、少年に対する執着にもうひとつ、何か欲しかった、という思いは残るものの、トータルとしては、甘みと苦みを適度に抱き合わせた、ハードボイルドとエンターテイメントを同居させた、なかなかの良作だと思う。

by roka

ある時間からアパートの隣に住む「すずきさん」と逃亡生活が始まったジンスケ。静かに暮らしたい鈴木さんにとっては子どもなんて煩わしいもので何度も見捨てようとするけれど、その度に放っておかない理由を見つけてしまい、ずるずると。鈴木さんもジンスケも次第に家族っぽく変化して行くのが微笑ましい。ジンスケの両親がなぜ亡くなったのか、理由が気になるなぁ。

スズキさんはただ静かに暮らしたい…
    めちゃくちゃ物騒な世界で生きてるけどね

目の前で母親を殺されたジンスケの、強くて賢くて一生懸命な姿が切ない
    そんなジンスケに対して、たまに優しい表情になるスズキさんが可愛かった

この二人、これからどうなるんだろう… ジンスケには幸せになってほしい

by 青人

無料の数話を読みました。スズキさんは静かに暮らしたいようですが、まったくもって物騒な騒動に巻き込まれます。静かに暮らしたいだけなのに、スズキさん自体ももともと物騒です。なぜか命を狙われる隣の少年の謎が気になります。何気にどんどん読み進められます。

驚いたっ!読み始めで、なんてこった‼︎

かわいい絵で、ほのぼのした始まりなのに、急に生活が変わった?と思いきやプロの殺し屋が‼︎
    まだ無料分6話しか読んでいないけど、展開や構成が予想外すぎて、読めなさすぎて…ハマりました。
    完結までの話数が少ないので、読み切るな。これは。

もっと読みたかった。゚(゚^ω^゚)゚。

じんすけの母ちゃん悲しいわ(T T)
    スズキさんもだんだん情が湧いてお姉ちゃん、母親みたいになったもんね
    スズキさん自身の生い立ちも壮絶だよね(T T)
    絵もストーリーも好き。 面白かった( ﹡・ᴗ・ )b

ジンスケも可愛いけどそれ以上にスズキさんが可愛い!
    ジンスケに対する愛情が生まれてきてるのをなかなか認めきれないところがたまらないですね
    チョット有り得ない設定だけど気にならないくらい面白かった
    絵も綺麗

タイトルにある、スズキさんはなんと殺し屋という。ジンスケの母親を殺した警察官をさくっと絶命させるまでは、主人公親子の隣人でOLさんかな?ぐらいに思ってたのでびっくり……。
    スズキさんがだんだんジンスケへ情がわいてきて……。
    続きも読んでみたくなります。

殺し屋+人間ドラマ

スズキさんがジンスケをどんどん受け入れていって、邪険にできないところの雰囲気がすごく見てて引き込まれます。

この2人がどうなるのかはまだわかりませんが、できれば2人が平穏になってほしいなって思います。

by Ryang

過酷な事件に巻き込まれ、命を狙われるジンスケ。そこに現れる殺し屋のスズキさん。二人のすれ違ったり思いやり合ったりする関係と事件解決が見所。子どもの悲惨な境遇を見るのは辛いけど暗くてなりすぎずに展開していくので読みやすい。