【ネタバレあり】おはようとかおやすみとかのレビューと感想(9ページ目)

あったかい

あったかい気持ちになる作品です。
    双子ちゃんははちゃめちゃだけどかわいい。お姉ちゃんはみんなを支えるしっかり者。
    そして、なんだかんだ言っても、腹違いの妹たちを受け入れ、価値観を変えていく主人公。魅力いっぱいのあったかいお話です。

主人公は結構、家族ってものにドライなの感じでしたが
    義理の妹達が現れ、色んなハプニングがありながら家族を感じていく、
    そんなほっこりしたストーリーです

恋愛漫画大好きな私ですが、たまにはこういうストーリーもいいな、と思いました(╹◡╹)

100点満点!めちゃくちゃ、面白いです。主人公と、突然目の前に現れた3人のいもうと達が、ひとつ屋根の下暮らしはじめるのですが、最初は、うまくいかずストラスになっていたものの、しだいに家族になっていきます!感動します

!!!

まだまだ無料分しか読んでいないので、あまり詳しいレビューは出来ませんが、どうしようもない父親からやっと解放され、自分のマンションを持って、新居に引っ越したと思ったら、突然妹たちが転がり込んでくる〜というお話です。ここに恋だと愛だのが存在していくのかな?この先が気になります!

大変だぁ~

若い独身男性(しかも身寄りなし)に突然3人の子どもは、それはそれはストレスでしょう!
    父親ダメすぎ...
    母親もダメすぎ...
    しかしない話ではないなぁ、と、思いました。
    血の繋がりや家の繋がりが、心を解かしていくんだなぁ…と。
    考えさせられました。

まず

無料分での感想です。
    どことなく切ないお話、
    どこがと言われると困るのですがやるせないと言うかなんと言うか。
    腹違いの兄を頼る心境も去ることながら妹二人を抱える切なさは言葉にできません。
    とても続きが気になりますね。

みんなに読んでほしい

お家についてのお話。みんなの言い分がわかる。実家の寒さに比べたら新しいお家は断然快適だけど、なくなったら思いでまでなくなってしまいそうで。家族もひっくるめてのお家。穂高ちゃんのしっかりものって甘えることができない状況だからよね。寝てるときが一番幸せってよくわかる。みんなに幸せになってもらいたいな。

すごくいいお話だった

登場人物が少なくて、テーマがシンプル
    肩肘貼った兄妹の心の変革とか家族の絆が描かれてます。
    穂高ちゃんの健気さと双子ちゃんのかわいさにハマりました。
    涙ぐむところもあり。
    このお兄ちゃん最初はあんなだったのになと、全話読了後、また最初に戻ってぐるぐる読み返したくなり、エンドレス?

絵本作家の父がいきなり放浪して絵を描くといい、実家は潰してコインパーキングにするからというので、マンションで快適な1人暮らしをする予定だった28歳の独身男性の主人公。しかし、そこに現れたのは女子高校生と小学生の双子の女の子。彼女たちは主人公の腹違いの妹であることが判明し、やむを得ず一緒に暮らし始める。

ほっこり

最初は無料分だけ読もうかと思いましたが、途中からテンポも良くなってきたので読み続けました。取り敢えず母親最悪。
    でも、いるんですよね、こういう子供よりも男が最優先の母親。
    自分は悪くないふりして答えを言わす女。