みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

3.9 評価:3.9 325件

気になるワードのレビューを読む

理想のお家を手に入れて、念願の一人暮らしと思った矢先に、急にやって来る3人の姉妹‥。これは主人公が気の毒過ぎる。しかもわがまま全開の双子の幼い妹。上の妹は真逆で頑なに家事やらをこなして世話をかけないようにするんだけど、その姿が最初の家に転がり込もうとする時と矛盾しててそこが腑に落ちなかった。

ほっこり

最初は無料分だけ読もうかと思いましたが、途中からテンポも良くなってきたので読み続けました。取り敢えず母親最悪。
    でも、いるんですよね、こういう子供よりも男が最優先の母親。
    自分は悪くないふりして答えを言わす女。

表紙とタイトルからなんとな〜く無料分だけ読んでみたけど、ステキなお話でした。ついポイント使って読んじゃいました。
    人はやはり、人の中で成長していくものですね。

by Kikki

無料分10話読みました!
    絵柄はかわいくてほのぼのした
    感じで良いです。
    念願のタワーマンションで独り暮らしを
    始めた和平のところへ腹違いの妹が
    3人やってきて一緒に暮らすストーリーです。
    双子の妹ちゃんが、わがままだけど
    愛らしいです(^-^)

まだ10話しか読んでいませんがほんわかしたストーリーもおもしろく続きを読むつもりです。
    全65話?ぐらいだっかな、そんなに長いストーリーではなかっと思うのでサクッと読めてしまいそうです。
    続き楽しみです

可愛い

まだ途中ですが、だんだん家族になっていく4人がとっても可愛いです!
    穂高ちゃんが心配だったのですが高校でもお友達ができてよかったです。
    ちぃちゃんとちなちゃんがどう成長していくのか、和平くん自身はどうするのか続きも楽しみです。

義理の兄は成人してるので良いですが、高校生のお姉ちゃんと双子に対しては親がありえな過ぎて、育児放棄のもはや犯罪です。
    異母兄妹の話はよくありますが、実際にはこんなにうまくいかないだろうな。
    まぁ漫画だからいいけど。
    お兄ちゃんが大切なことに気づいていける展開は○。

ほのぼの、

なんだか、あったかい気持ちになる作品です。子供達との生活の中で、普段、見ようとしてこなかった気持ちに気づき、葛藤したりしながら、自身を見つめ直していく主人公の姿を自分に重ねて、共感したり、勇気をもらったりできる作品だと思います。

んーどうだろ?

好き嫌いが分かれるマンガだと思う。急に3人のいもうとが現れるけど、下の双子が苦手。1人の自由に憧れてて、急にいもうとが現れるだけでもテンション下がるのに、ギャーギャーうるさいいもうとだったら、気持ちの変化とかないような気がして、共感できない。

主人公の新居に腹違いの姉妹が突然やってくるお話です。家庭を持ったり、結婚したり、子供を持つと、大人は一度は主人公のような気持ちになる時があるかもしれません。マイペースではいられない窮屈さや協調性を求められたり、しかし相手に必要とされて自分も成長し居心地が良くなる。。大切な人って安心出来る家って、と考えさせられるお話でした。読後感が良かったです。