みんなのレビューと感想「水乞い」(ネタバレ非表示)

独特の絵柄と雰囲気
絵柄に関しては見ずらいけどそれが怖さにつながっていると思う。主人公の少年の孤立感とかリアル。まだ3話目しか読んでないけど面白い
by こかば-
絵が細かい
まず絵が不気味でした。しかし手書きなので凄いなと思いました。ストーリーは転校生がイジメを受け、悪い友人と付き合い出すという日常の闇を描いた作品です。どんどん悪い方向に向かっている主人公。ジメジメと湿気度が高い漫画です。どういう結末をむかえるのか。
by ネコ饅頭-
すんげぇ独特な世界観
とゆうかイラストが独特
怖くて引き返してしまった。
わたしには敷居が高い作品でした....by あさっ子-
試しに読んでみたけど、はじまってすぐにもぉいいかな。。と思ってしまうほど絵が良くない気がする。1話で終了した。
怖い
私にはわからない世界観でした。怖いというか気味が悪いような。内容もあまりわかりませんし、無料分でも読みきれなかったです。
でも、こういう作品がお好きな方もいらっしゃるようですね(レビュー高い方もいらっしゃるので)by 匿名希望-
怖い。。
独特です。。画風から内容から、霊的な感じかと思いきや、そうでもない。。
しかし、なんというか。。不気味な感じが半端ない!!by 匿名希望-
不気味な絵とストーリー
ホラーなのは表紙やタイトルでわかるのですが、登場人物の異常行動も怖さに拍車をかけています。
まだ無料版のみですが、ゆっくり読み進めていきたいです。by kzmkzm-
う〜ん、絵柄が好きキライにハッキリわかれますね
自分は読み辛くて読み辛くて、ストーリーが頭にはいってこないので、1話半ばで挫折しましたby 匿名希望-
絵柄が散らかって見えてしまう
単なるホラーでなく、歪な人間関係も
含まれ救われ無いどんよりとした
テイストを醸している。
それを怖い、と捉える人もいるだろう。
霊は絵柄の不気味さが引き立てていいと
思うけど、お話自体はあまり怖くはない。
とにかくごちゃごちゃしたタッチなので
読みすすめるのは遠慮しました。by 匿名希望-
なんだかすごく不思議すぎてコメントなんてしたらいいのか迷うのですが。とにかく、絵の描き方もストーリーも、だから何って思うところが多い。すごく不思議な世界観で展開していきます。