【ネタバレあり】ちびしかくちゃんのレビューと感想

うけすぎる!

一人で笑いました。
    しかちゃんみんな意地悪すぎるのに何故かイライラしない。
    しかちゃんだけはまとも?で心温まる話もあり笑
    とにかく続き読みたいです!
    まずはじめのパンツお父さんの持って来ちゃったよ!でえー?となり
    ピロシ!が出て来てええ⁈となり。
    あの不思議さ。目が離せません。
    だまちゃんが性格が悪すぎる笑笑とにかくアニメ化されて欲しいかも!

ちびしかくちゃんを読みました。

ちびまるこちゃんのパロディ漫画で期待をして読み進めていると、たまちゃんが腹黒だったり、丸尾くんがまるちゃんに毒舌を話したり、永沢くんと藤木くんが取っ組み合いの喧嘩をして藤木くんのズボンが破けたり、まるちゃんが体操着とお父さんのパンツを間違えて小学校に持って行ったり、おじいちゃんが友象さんだったり、突っ込み所が沢山有って面白い作品でした。

by 澪03

ごめんなさい

ちびまる子ちゃん大好き世代なので、読んでみたけど。
    ごめんなさい、ホンットに面白くなかった(´;ω;`)
    どこで笑ったらいいのか本気で分からなくて、キャラの名前が変に変わってるし、性格まで変わってるし、どう読むのが正解なのか分かりませんでした(^_^;)
    いや、でもさくら先生の作品もエッセイも好きなので、私の理解力の問題です。
    ごめんなさい!

ちびまる子ちゃんかと思ったら

あ、さくらももこ先生だ!ちびまる子ちゃんも読めるんだ♪と思ったらちびしかくちゃん???

裏ちびまる子ちゃんみたいな感じでじわじわきます( 笑 )
    ちびまる子ちゃんに登場していたほんわか可愛いキャラクターが全員嫌味に面白いキャラクターになってます。

とりあえずポイント貯まったら続きを購入したいと思います。

刺々しさが癖になる

ちびまる子ちゃんよりもとげのある感じで、他のキャラも刺々しくて。でもなんか面白いと感じてしまう作品でした。ちびまる子ちゃんと比べてみてしまうのですが、それがまた面白く感じました。

なんとも

ちびまる子ちゃんは大好きで、アニメも録画してまで見るくらいですが、こちらはブラック過ぎて…。
    うーん、続きを読みたいかと言われたらもういいかなぁ。
    登場人物がみんななんか嫌な感じで…。

^_^

まるちゃん→しかくちゃん、て感じでいつものまるちゃんの、ほんわか、あったかい感じではなく、みんな冷たい笑!けどそれがまたクスッときます、けど私はいつものまるちゃんが好き^_^

最低

星1つも勿体無いくらいの駄作です。読んでいくうちに面白くなるかと2話分購入しましたが・・・ありえない!だまちゃんがあり得ないくらい性格悪い!まるちゃんの裏(闇)を見た気がして胸糞悪い作品でした

ウケる

待って、こんな面白いちびまるのパロディあるなんて知らなかった!一人でものすごく笑えました。しかちゃんもまるちゃんもかわいい。

斬新

四角!?こんな作品があったなんて。発想が面白いですねw賛否あるようですが、いかにもマンガっていう感じで好きです。楽しめました。

by mmghurt