みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)

早すぎますね…

ニュースで作者さくらももこさんの訃報を知り、驚きと同時に心よりお悔やみ申し上げます。ちょうど石原裕次郎さんや美空ひばりさんが、昭和の時代を彩り昭和の終わりと同時に逝去されたように、さくらさんも平成の始まりに素晴らしい作品を始め、平成の終わりと共に急逝されて…。でもアニメは継続との事、どうぞ天国でご覧になって下さい…このパロディも、もっと早く読んどけば良かった。

うけすぎる!

一人で笑いました。
    しかちゃんみんな意地悪すぎるのに何故かイライラしない。
    しかちゃんだけはまとも?で心温まる話もあり笑
    とにかく続き読みたいです!
    まずはじめのパンツお父さんの持って来ちゃったよ!でえー?となり
    ピロシ!が出て来てええ⁈となり。
    あの不思議さ。目が離せません。
    だまちゃんが性格が悪すぎる笑笑とにかくアニメ化されて欲しいかも!

まるくなくてしかくだけどドジなとこは変わらないみたいです。たまちゃんもやさしいこじゃなくてちょっと意地悪で、正反対キャラクターなのがおもしろいです。このおもしろい発想が良いです。だから漫画家として最高な作品ばかりで尊敬です

ちびまる子ちゃんのキャラが登場するもなにかが微妙に違う…パラレルな世界なんでしょうか
    とりあえず悪人面のたまちゃんに笑ってしまいました。性格が逆転してるんですかね?

相変わらずおじいちゃんは優しいのが幸いです(笑)

すごーい‼️‼️
    こんな作品あるなんて知らなかった‼️‼️
    めっちゃ笑ってしまったよ。
    それなら、ちびじゃなくて、でかしかくちゃんになればよかったのに。。。
    それじゃあ元の作品もわからんか(^。^;)

ウケる〜

何コレ!?
    ちびまる子ちゃんだ!と思ったら違った笑♪
    お父さんはピロシで親友はだまちゃん!
    こんなん知らんかったぁ!
    さくら先生の脳内はマジ最高です。

ウケる

待って、こんな面白いちびまるのパロディあるなんて知らなかった!一人でものすごく笑えました。しかちゃんもまるちゃんもかわいい。

斬新

四角!?こんな作品があったなんて。発想が面白いですねw賛否あるようですが、いかにもマンガっていう感じで好きです。楽しめました。

by mmghurt

公式が病気(笑)
    ネーミングセンスがずるいし、しか子がかわいそうなんだけど見てて笑っちゃう!
    やっぱりさくらももこ先生は天才!

ちびしかくちゃんになってもドジは変わらない(笑)でも、いつも優しいたまちゃんが意地悪になってたり少しずつキャラ変してる。