みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

ちびしかくちゃん
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作家
配信話数
全19話完結(42~43pt)

3.3 評価:3.3 230件

気になるワードのレビューを読む

びっくり!

最初普通にちびまる子ちゃんだと思って読んで見たら、読み始めてすぐにあれっなんか違う!?と思ってタイトルみたら、ちびしかくちゃんだったー!思わず笑ってしまいました。
    読んでみるとしかくこちゃんの友達はたまちゃんではなくだまちゃんで、あの優しいたまちゃんとは打って変わって悪魔のような女の子でした。泣 お母さんも口が悪くておかしかった。

昔は大好きだったし、エッセイも欠かさず買って読んでいたけれど、もう新しい作品は読みません。
    無料じゃなければ、この作品も読まなかったと思います。
    このキャラクターたちを使って新しい話を描くのも、もういいです。
    新潟日報の4コマまんがも全然面白くありません。ネタが切れたのと、もう作家が賞味期限切れだと思います。

陰湿…

一話の中に更に短編がありますが、どれも読んでいて主人公が可哀想になりました。
    特に冒頭の話は娘の訴えを聞きもしない母親、孫をかばった祖父も家族から非難され、温かいはずの家庭は殺伐とした雰囲気。

自分がこんなことを言い出したから、と我が身を責めるしかくちゃんがとても可哀想です。

ブラックユーモア?私にはとてもじゃないけど笑えませんでした。読むんじゃなかった。
    無料の一話だけでたくさん。

まる子の世代にどっぷりとはまって成長してきたので、表紙の段階から懐かしく感じました。登場人物の名前もクスクスと笑ってしまう表現です。本家の登場人物とちょっと変わった顔が笑えました。普段優しいたまちゃんや、おじいちゃんに反抗するお母さん。あり得ない設定だけど、それが面白いです。個人的にはおじいちゃんの名前のぞうの部分が象になってたのが笑えました。

ちびまるこちゃんをよりシュールにした面白さがあります!たまちゃんの毒舌、素晴らしい(笑)

ちびまる子ちゃんと思って見て見ましたが、チビ資格子ちゃんと行った全体的にシュールなのか暗いのか、あまりさっぱりしたものではなかったです。
    ちびまる子ちゃんののほほんとした感じはなく、ひたすら主人公がかわいそうでなんとも言えない気持ちにもなりました。
    誰か救いの癒しキャラがいればもう少しほんわかして良いと思いました。

ちびまる子ちゃんかと思ったら

あ、さくらももこ先生だ!ちびまる子ちゃんも読めるんだ♪と思ったらちびしかくちゃん???

裏ちびまる子ちゃんみたいな感じでじわじわきます( 笑 )
    ちびまる子ちゃんに登場していたほんわか可愛いキャラクターが全員嫌味に面白いキャラクターになってます。

とりあえずポイント貯まったら続きを購入したいと思います。

1話無料で読みました。
    なかなかシュールでした(笑)

ちびまる子ちゃんの感じで読んでたら全然違うので戸惑いました。。。。。
    たまちゃんのイメージが( ˙◊˙◞)◞( ˙◊˙◞)◞( ˙◊˙◞)◞
    藤木と永沢は本家とあまりかわらない(笑)

これは読みすすめていけばハマるのかも…( ´´ิ∀´ิ` )

実際のところ

ちびまるこちゃんは国民的アニメ。どうしようもなくアホなことをやらかしてしまうドジでおっちょこいなまるこに共感していた。こちらはそのスピンオフ漫画、なんかたまちゃんがあんまり優しくないし、実際の所はこんな感じなのかな、と思ったり。裏側をのぞいているようで面白いです。ちびまるこちゃんもたまにシュールだな、と思ったけれどこちらはもっとシュール

面白いけどだまちゃんが怖い

だまちゃんがとても悪いやつなので怖い。まるちゃんファンとしては、たまに見てて辛くなる。元のまるちゃんの逆の性格にしているだけでワンパターンかな。まだはじめの方しか読んでいませんが、もっとオリジナルなキャラクターがいても良いかもしれません。まるちゃんに話が引っ張られ過ぎている気がします。でも気になって、読みたくなりますが

by yo1a2