みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ちびしかくちゃん
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全19話完結(42~43pt)

3.3 評価:3.3 235件
評価5 23% 53
評価4 23% 54
評価3 31% 72
評価2 13% 30
評価1 11% 26

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全235件

ちびまる子ちゃんと思って見て見ましたが、チビ資格子ちゃんと行った全体的にシュールなのか暗いのか、あまりさっぱりしたものではなかったです。
    ちびまる子ちゃんののほほんとした感じはなく、ひたすら主人公がかわいそうでなんとも言えない気持ちにもなりました。
    誰か救いの癒しキャラがいればもう少しほんわかして良いと思いました。

by 匿名希望

ちびまる子ちゃんかと思ったら

ネタバレ レビューを表示する

あ、さくらももこ先生だ!ちびまる子ちゃんも読めるんだ♪と思ったらちびしかくちゃん???

裏ちびまる子ちゃんみたいな感じでじわじわきます( 笑 )
    ちびまる子ちゃんに登場していたほんわか可愛いキャラクターが全員嫌味に面白いキャラクターになってます。

とりあえずポイント貯まったら続きを購入したいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

1話無料で読みました。
    なかなかシュールでした(笑)

ちびまる子ちゃんの感じで読んでたら全然違うので戸惑いました。。。。。
    たまちゃんのイメージが( ˙◊˙◞)◞( ˙◊˙◞)◞( ˙◊˙◞)◞
    藤木と永沢は本家とあまりかわらない(笑)

これは読みすすめていけばハマるのかも…( ´´ิ∀´ิ` )

実際のところ

ネタバレ レビューを表示する

ちびまるこちゃんは国民的アニメ。どうしようもなくアホなことをやらかしてしまうドジでおっちょこいなまるこに共感していた。こちらはそのスピンオフ漫画、なんかたまちゃんがあんまり優しくないし、実際の所はこんな感じなのかな、と思ったり。裏側をのぞいているようで面白いです。ちびまるこちゃんもたまにシュールだな、と思ったけれどこちらはもっとシュール

by 匿名希望

面白いけどだまちゃんが怖い

だまちゃんがとても悪いやつなので怖い。まるちゃんファンとしては、たまに見てて辛くなる。元のまるちゃんの逆の性格にしているだけでワンパターンかな。まだはじめの方しか読んでいませんが、もっとオリジナルなキャラクターがいても良いかもしれません。まるちゃんに話が引っ張られ過ぎている気がします。でも気になって、読みたくなりますが

by yo1a2

最初は、正直に言って、あまり期待していませんでした(゚Д゚;)(*^o^*)(*^^*)(o^^o)(*^_^*)
    読んでいくうちに、どんどんとはまってしまい、続きが気になるようになりましたヾ(≧∇≦)(≧∀≦)
    内容もとてもおもしろいし、絵もかわいくて好きですね(*^o^*)(o^^o)(*^_^*)(^^;)

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

ちびまるこちゃんのノリを期待して購入したら、あまりにつまらなくてがっかりしました。
    シュールと言うか、ダークというか…

まるちゃんはクスッと笑えて、時にホロリとくる内容で、作者の他の作品も面白いものが多かったのですが、これはただのイジメのようなオチが多く、笑えないのに気分が悪くなりました。
    10話まとめ買いしてしまったけど、1話ずつ買っていたら続きは読みませんでした。

ダークすぎる。

何よりも、たまちゃんらならぬ、だまちゃんの意地悪さに笑ってしまう。今まではどうしようもないマヌケなまるちゃんが、この世界では何とも気の毒になる。。。でも、案外、世の中こんなものよね、と妙に納得してしまうかも。やることなすことすべてが裏目に出てしまう、そんなしかちゃんを見ていると、少し切なくなってしまいます。頑張れ、しかちゃん!

by 匿名希望

まる○ではなく、しかく□

読後感が悪っ!!
    登場人物みんなが性格悪い。

自作のパロディってジャンルは新しい。
    (スピンオフならいろいろな作品であるだろうけど、これはパロディ。)
    たまちゃん→だまちゃん
    やまね→じゃまね
    など、名前も嫌な感じに。

読んでいて、かなり好みが分かれそう。
    さくらももこのブラックな世界が好きな人にはいいと思いますが、私は苦手でした。

まず普通の「ちびまる子ちゃん」しか読んでこなかったので、大人になってこんな作品があるんだと知りました。中々ダークな内容っぽかったけど、興味本位で読むと、、。何だか辛くて暗い気持ちになるのにしか子に次話はいい事が少しでも起こるんじゃ…と思うけどやっぱり起きずずっともどかしい気持ち、、。作者の実際の幼少期は辛いものだと聞いたことがあったのでこっちが本物なのかな…妄想の世界はまる子ちゃんだとすると…とモヤモヤしながらも結局全部読んで寝落ちしました(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー