みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たまちゃんがいじわるで面白いけど、やっぱりいつものちびまる子ちゃんがいい!
    無料分だけで、満足でした。
    おじいちゃんが甘いのは相変わらずなんですね。

これ何度か読もうとしたけど、ひたすら虐げられてる主人公がなんかもう。作者が闘病中?に描いたやつなんでしたっけ。ちょっと無理…。

なんというか昔の方が良い意味で毒があって面白かったのですが、これはちびまる子ちゃんの名を借りた別物過ぎてつまんなかったです。

知らなかった

「ちびまる子ちゃん」ならぬ、「ちびしかくちゃん」なんてあったのですね。さくらももこさんのファンですが、知りませんでした、

微妙かなぁ

ちびまる子ちゃん好きなだけに…何でしか子ちゃんとか描いたんだろう。まる子に出てくるキャラも変わらないし。どうせなら全く違うキャラを描いて欲しかった

全然おもしろくないです。
    短編のギャグなんでしょうがオチもなく急に終わるし(オチつけてるつもりかも?)笑いどころもわからないし、1話買いましたけど2話目も読みたいと思いません。

なかなか

面白い発想だと思います。少々ブラックな内容も◎です。この先どんな内容になっていくか、続きが楽しみです。

これは

本当に作者さん一緒!?
    糞漫画です、右利きの方が左手で描いたのかな、よく恥ずかしげも無く出版したもののだ。。。

タイトルは意味なし、単なるアナザーワールド漫画。
    ただし、原作のちびまる子ちゃんと比べてしまうと一話読んでサヨナラのレベルでさした。

カオス

さくらももこ先生の闇を見たような気がします笑
    自作のパロディってジャンルは新しい。
    (スピンオフならいろいろな作品であるだろうけど、これはパロディ。)
    たまちゃん→だまちゃん
    やまね→じゃまね
    など、名前も嫌な感じに。

読んでいて、かなり好みが分かれそう。
    さくらももこのブラックな世界が好きな人にはいいと思いますが、私は苦手です。

面白くない

主人公のしかくちゃん、可哀想…。
    おじいちゃん以外、家族、友達、性格悪っ!
    見てて不快な気持ちになりました。
    無料の1話だけで十分です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全26件