【ネタバレあり】姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~のレビューと感想(5ページ目)

姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~
  • タップ

評価3 22% 130
評価2 5% 30
評価1 1% 5
41 - 50件目/全187件

姉妹の鏡は素敵な結末でした。
    コンプレックスはどんな人にもあるし、それを悩み続けて前に進めない人も多いからこそこの作品を読んでほしいです。

仲がいいのか

結局は仲がいいのか?と読み進めていくうちに考えちゃいましたが第二話のラストはハラハラの展開で続きが気になります

泣きました

アイスドールの話まで毎日地道に読んでましたが、四話を早く読みたくてポイント使ってしまいました!
    短い4話の中で深く濃い丁寧な内容と心情、主人公が少しずつ、怯えながらでも、確実に幸せを掴むためにゆっくり歩き出すラストは涙でした。
    是非読んでほしいです

良かった

作家さん買いです。他の作品が結構ドロドロなのに(笑)こちらはレビューで皆さん書かれてる通り、とっても読後感のいいお話でした。

by 匿名希望

仲の悪い姉妹の話、かと思いきや、どこかでお互いを思い合っているという描写にホッとしました。無い物ねだりでコンプレックスを感じることがあっても、最後は自分のいいところを生かすことができるというストーリーで気持ち良く読めました。

by mulksak

良い話!

オススメで出てきたから読んでみたら……良い話!!

姉妹で争う話って、大抵男を取り合ったり恋人のレベルでマウントし合ったりするのが多いけど、この話は相手をライバル視はしても、他人の褌で勝負していないところが良いです。
    「ブス」のお姉さんは男性や他の人間に何か言ってもらわなくても妹を僻むことなく自分に合う生き方を自分で確立しているし、「美人」の妹も姉の前では虚勢を張ってはいるけど、頑張って上手く行かないことを姉のせいにしたり姉を貶してストレス発散したりはしていない。
    終わり方も皆幸せなのは、皆他人を恨んでいないからなんでしょうね。
    人を呪わば穴二つの逆バージョンです。

最初はそこまで期待していなかったのですが、すごく面白いです。
    読む前は姉妹どちらもかなり性格が歪んでいるのかと思ったけどそうじゃなかった。

いいお話です

素敵なお話でした。
    私ならあんな綺麗な姉妹がいると、もっと性格悪くなりそう。
    お姉さんは努力をして、それを自分の糧にしてきたんですね。
    最後は姉妹が、自分の気持ちを伝えあえたことが良かったです。
    読んでてすっきりしました。

by 匿名希望

無料分のみ読ませていただきました。よくある設定かな?と思いきや、プロポーズされたり、姉の方が胸を張って生きているので読んでいて気持ちがいいです。続きが気になります。

良いお話です

作者さんの絵がとても好みで読みましたが、内容もとても良かったです
    この手の設定は、後味の悪い内容が付き物のイメージでしたがこちらは全く違いました
    漫画だな..と思うところは、もちろんありますが、とても優しい気持ちになることこできる作品です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー