みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

姉妹なら

良くある話。隣の芝生は青いと思っていたら 案外相手も同じ事思っていたみたいな。
    自信がないから自分の持っているものや知力を磨いたり大切にしていかなくてはいけないのは わかってはいるけど 人は欲張りだから持っているものだけに満足いかなくなる。現実を認めつつ 努力して幸せになるのがベストなんだろうけど なかなか そうはならないのが本音なんだろうな。

面白かった

表題の漫画を読みました。
    不細工な婚約者が美人の妹によろめくのかと思いきや……
    ちゃんと人間の中身をみていて、見た目の美醜に惑うことなく真摯に生きている婚約者さんのキャラが素晴らしかったです。
    積年の色んな葛藤がある中で、お互いを分かり合えた姉妹で良かったです。
    読後感が良いので非常におすすめです。

良い話でした。

何だか最後は嬉しくなってしまうお話でした。お互いにコンプレックスを抱えて生きて来た事をわかりあった時に、ようやくお互いを認めて、益々絆が強くなるって事、ありますよねー。姉妹の容姿の違いって、実際にもよくある話で、身近でも見かけるんですが、容姿より中身だなーと感じます。容姿だけでは幸せになれないもんだなーと。

おもしろい!

容姿も性格も正反対の姉妹。
    最初はドロドロした愛憎劇かなと
    思っていたけど、全然違ってました。
    お互いが自分に無いものを持ってる為
    姉は妹に、妹は姉にコンプレックスを抱き
    それがこじれてぐるぐる絡まった時に
    2人が気持ちを吐き出すことで
    絡まった糸が次第にほどけていき
    ラストはとても暖かい気持ちになりました。

ほっとした

美人と不美人の姉妹。おきまりのイザコザ、嫌がらせの応酬かと思って読み始めた。予想を裏切り、出来がいいのは頭脳だけではなく心まで!と素敵な姉の行動に、どんどん続話を購入して読みました。姉にも辛い事は有ったのに、やはり姉はすごい。こんな姉が欲しい。こんな姉と色んな相談をしたいと思う作品でした。旦那さんも最高だな。

意外にほっこり

ブサイクな姉に綺麗な妹、奪ったり奪われるありがちな話しかと思ったら意外のオチ。
    皆んな自分にないものを求めるって事なんですね。
    登場人物みんな人間らしく愛すべき人達でほっこりしました。
    ただ母親の愛情の偏りだけなんだか納得いかないのですが…お父さんとバランスが取れてるのかな?
    でも最終的に皆んな幸せになれて良かった^ ^

一話目が気になって。コンプレックスって、誰でも多少はあるものだけれど、姉妹間のコンプレックス合戦て、他人に対してよりも根深いの、とてもわかる~。
    親との関係も非常に共感できました。容姿に優れた妹ちゃんのコンプレックスがこれから明らかになるんだろうなぁと、続きが楽しみ。あの彼はきっとぶれないだろうなぁとはにらんでますがどうでしょうか。

意外にも

タイトルからドロドロの憎しみあいの姉妹の話かと思いましたが、良い意味で裏切られ、読んだあとはホッコリ幸せな気持ちになりました。自分にも妹がいて、中学校では妹が優等生だったお姉ちゃんのお陰で苦労したと恨み節を言われたことを思い出しました。
    姉妹は比較されるのは運命だけど、信用できる数少ない人間なので、大事にしたいものです。

レビューを見て気になり、何作か購入。
    姉妹でお互いに嫉妬する部分があり、姉妹独特の確執があります。
    他の方のレビューでは、最後はお互いに本音をぶつけて幸せになるみたいですが、あまり最後まで読みたいと思えなかったです。
    マンガによくありますが、姉妹の顔立ちの差が激しく、だんだんと何となくで読む流し読みになってしまったのが残念です。

グッときました。

美しい妹とそうでない姉。でもお互いに認め合いお互いをうらやましく思っている。
    思いっきりぶつかって腹を割って話して、すごくいい話でした。
    自分に自信が持てなくて、ついつい周りの人を嫌な気持ちで見てしまう事があるけど、自分だけじゃなくて、結構みんな隠しているだけなのかな。と胸が軽くなった。

by 64w