ぴーぽっぽさんの投稿一覧

羨ましいなぁ

凛太郎くんと楓花ちゃん カップル可愛くていいなぁ。凛太郎くん 楓花ちゃん大切にしなさすぎって 書いてあったけど 全然そんなことないですよ。大人な楓花ちゃんをリードする大学生の凛太郎くんのけなげさが可愛すぎます。楓花ちゃんのドジっぷりも可愛いくて 大好きなカップルです。漫画のお話だけど続編あったら また色々問題が出てきそうな感じだけど それも読んでみたいかなぁって思うけど ほんわかハッピーエンドで終わってよかったのかも。

暇潰しにはなるかな

登場人物が素直すぎる。個性的でないから話にふくらみがない。主人公は 他の人が書いていた通り面倒くさい女性で 今風に言うなら 拗らせ女子とでも言うのかな。でも拗らせるなら もっと拗らせたほうがよかったかも。過去に主人公が傷つけられたという人物との絡みもほとんどないし、なんだか話の展開が早すぎて 飽きなかったけれどサクサク読み進められるのもなぁ。暇潰しにはなったけど人には勧めるほどでもなかった。メガネ外したら美人なら玉の輿にものれるよな。個人的には地味でファッションセンスもないダメダメな人が変身して憧れの男性とハッピーエンドを迎えるベタなハーレクインが好きだ(笑)

姉妹なら

良くある話。隣の芝生は青いと思っていたら 案外相手も同じ事思っていたみたいな。
    自信がないから自分の持っているものや知力を磨いたり大切にしていかなくてはいけないのは わかってはいるけど 人は欲張りだから持っているものだけに満足いかなくなる。現実を認めつつ 努力して幸せになるのがベストなんだろうけど なかなか そうはならないのが本音なんだろうな。

実写化希望

絵は好みではないけれど 読み始まると止まらない。病み付きな感じ。凪ちゃんの優柔不断さには 時々イライラしますが一つ一つ克服していて 見ていて好感持ちます。恋愛の行方はどっちに転んでもまぁ同じかなって感じ。でも気になって仕方ない。早く続きが読みたい。

あり得ないから

アラフォーのおばはんの私にしたら あり得ない話です。出会いから?な感じだし。相手が社長(笑)ハーレクインのほうがすんなり読めますが これは???な部分ばかりで(笑)絵も微妙です。