【ネタバレあり】姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~のレビューと感想(2ページ目)

意外にほっこり

ブサイクな姉に綺麗な妹、奪ったり奪われるありがちな話しかと思ったら意外のオチ。
    皆んな自分にないものを求めるって事なんですね。
    登場人物みんな人間らしく愛すべき人達でほっこりしました。
    ただ母親の愛情の偏りだけなんだか納得いかないのですが…お父さんとバランスが取れてるのかな?
    でも最終的に皆んな幸せになれて良かった^ ^

一話目が気になって。コンプレックスって、誰でも多少はあるものだけれど、姉妹間のコンプレックス合戦て、他人に対してよりも根深いの、とてもわかる~。
    親との関係も非常に共感できました。容姿に優れた妹ちゃんのコンプレックスがこれから明らかになるんだろうなぁと、続きが楽しみ。あの彼はきっとぶれないだろうなぁとはにらんでますがどうでしょうか。

レビューを見て気になり、何作か購入。
    姉妹でお互いに嫉妬する部分があり、姉妹独特の確執があります。
    他の方のレビューでは、最後はお互いに本音をぶつけて幸せになるみたいですが、あまり最後まで読みたいと思えなかったです。
    マンガによくありますが、姉妹の顔立ちの差が激しく、だんだんと何となくで読む流し読みになってしまったのが残念です。

グッときました。

美しい妹とそうでない姉。でもお互いに認め合いお互いをうらやましく思っている。
    思いっきりぶつかって腹を割って話して、すごくいい話でした。
    自分に自信が持てなくて、ついつい周りの人を嫌な気持ちで見てしまう事があるけど、自分だけじゃなくて、結構みんな隠しているだけなのかな。と胸が軽くなった。

by 64w

面白そう

タイトルだけだと重たい話かな?と思いましたが、お試しを読むだけで、いい意味で裏切られました。
    これは、好きなタイプのお話しだぞ、と。
    みなさんのレビューを読む限りでもそれは当たっていそうです。

何だかんだでやり取りが可愛い姉妹で、タイトルから感じられる仲の悪さはないように感じました。

またゆっくりよみたいです!

広告から気になり購入しました。
    ドロドロな作品かと思いきや、長年いがみ合ってた姉妹が自分のコンプレックスをお互いにさらし、最終的にはハッピーエンドというストーリーで胸がすっとする終わりでした。
    購入するまでもないといえばないけど、広告の感じを見ちゃうとだいぶ気になっていたと思うので買ってよかったかな?!

想像していた内容と違って良かったと思いました。ただ、あのプリンセスのお話の女性の顔が、、、いくらマンガと言えども酷すぎる気がして架空の人だと言え気の毒なくらいありえない顔でした。
    せめてもう少し、ほんとうにその辺にいるような顔にしてあげたら良かったと思います。周りの人思い浮かべてもなかなかあのような顔のひとはいません。

姉妹

タイトルにある姉妹についての話だけ読んだけど
    ある意味あるあるかなと思った
    外見の違い、勉強の良し悪し
    兄弟だけでなく年の近い親戚がいれば比べられる
    それ事態は悪くないんだろうけど子供の時にそれが過度にあればグレたりするんだろうなと思った
    子供の時には不仲でも大人になってから腹割って話して歩み寄れたらなと思えました

by 翠玉

泣きました

アイスドールの話まで毎日地道に読んでましたが、四話を早く読みたくてポイント使ってしまいました!
    短い4話の中で深く濃い丁寧な内容と心情、主人公が少しずつ、怯えながらでも、確実に幸せを掴むためにゆっくり歩き出すラストは涙でした。
    是非読んでほしいです

良いお話です

作者さんの絵がとても好みで読みましたが、内容もとても良かったです
    この手の設定は、後味の悪い内容が付き物のイメージでしたがこちらは全く違いました
    漫画だな..と思うところは、もちろんありますが、とても優しい気持ちになることこできる作品です