みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありがち

昔からこういう事って、あちこちで起きていたのだと思うといたたまれないです。護られるべき子どもがいつも傷つけられる。

とにかく怖い!

ストーリーがとにかく怖いです!
    これが現実にあった事件だと知ると、ゾッとします。
    絵柄はエグイけれど、ストーリーに合っていると思いました。

昔社会の授業で習いました。

尊属○人は重罪だった頃、彼女の今までの生い立ちや父親にされた仕打ちや支配が彼女を追い詰めたと思います。
    彼女の母親がサイテーな毒母です。彼女を「自分の夫を寝取った女」「ケダモノ!」と罵倒し彼女を更に傷付けました。読んでいて涙が出ます。
    彼女と同じ思いする人が取り返し付かなくなる前に救われるようになる事を願います。

残酷すぎて

父親に乱暴され母親に捨てられ残酷過ぎてみてられない。ちゃんと天罰が下らないと世の中理不尽すぎる。

有名な

有名な実話の漫画化です。
    ほんとに絶望的な被害者。
    漫画化されないと読む気になれないので、漫画化ありがとうございます。

子供を

捨てる母親は大変だ母親よりも女をとったのだろうなと思う悔しかったのだろうしかしやはり母親が助けれていればとも思う

最初の事件名とシーンで結末がわかる

最初のシーンと実在事件名で結末がわかってしまって、興味を削がれました。悲惨な事件で爽快感がないです。お母さんからも兄弟からも白い眼で見られ可哀想。3人の娘も可哀想だな。

無料分だけ読んでみました。
    自分の娘に欲情し、子どもを5人も産ませるなんて気持ち悪すぎます。
    これが実話だなんてショッキングですよね。
    産まれてきた子どもたちも可哀想です。
    絵がとにかくクセが強くて怖いです。

もう親父何なん!実の娘に5人の子供を産ませ5回の中絶に不妊治療まで受けさせて親としても人間としても失格クズ鬼畜以下どんな言葉も甘過ぎる気がする。せめて母親だけでもお腹痛めて産んだ我が子を守らにゃアカンやろ!!

おぞましい

子だくさんの父親が長女に手を出し子供まで作ってしまう
    娘がどんなに苦しんでも 母親は娘をかばうより父親を奪ったと
    女同士の憎しみになるのがすごい