みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)

無料

無料分だけ読みました。同じ作者さんつながりで、この作品を読み始めることになりました。ほんとうに、こんな事件があるのか、目を疑いたくなります。

by Nic2024

実の娘なのに

実の娘に父親が手を出すなんて信じられないですが、世の中にはそういう人間もいて、被害に遭っている子もいますね。自分を責めないで幸せになれる日が来たら良いですね

酷い

虐待で苦しむのは、子どもなのに。母親が子どものことを助けてくれなかったら、どうすればいいのかなと思います。

ひどい

こんなひどいことがあるなんて。人間なのに獣のすることだと思う。本能しかない動物ではないのに。こんなことが本当のことなんて。と思わされることをわかりやすく書いてくれています。

by mikalon

なし

道徳観もなにもないような時代だったのか。。
    胸糞だけど、こういう時代でもあったし、こういうこともあった。とそらせない事実がある。モチーフにしているが読者の心情を誘う作品

実話だからこそ作り物より残酷でした。タイトルの通り血みどろな事件です。ホントにこんな人間がいるのかと信じられないような悪魔がいました。

こんなの

こんな事この時代ってめっちゃあったんだょねー!ひねくれてる人としっかりした人の紙一重が多かったように感じる

実話

実話だと思うと恐怖がつのります。ただ、ストーリー展開が早くてやや心情描写の丁寧さに欠けているきがしました

現実にこんな事件があったことを知らなかったです。周りの大人も被害者の娘さんを救うことを考えなかったのか不思議です。

時代によってはよくあることだったのか

何か色々と理解できませんでした。その時代では、あり得たことなのか。今も、ニュースにならないだけであっているのか。何とも言えない余韻が残ります。