【ネタバレあり】夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~のレビューと感想

酷い男がいたものだとか、DVを受ける女の人はこういった心情になりやすいってよく聞くよなぁなんて思いながら読んでいましたが、さすがに病院で助言してくれた看護師さんの言葉を断った辺りから、主人公の女性にイライラしてしまいました。
    人を小馬鹿にしたような警察官にも腹が立ったし、姑も頭がいかれてるのかと思うし、この話に出てくる人は大半おかしな人だと思ってしまいました。
    一番の被害者は子どもです。
    何とか、親子共々立ち直って欲しいと思いました。

by yotomu

残念ながら

うちの実家の親も、向こうの家とうまくやりなさい。と言った。
    姉がDVと浮気されていたころ、姉も私が悪いからだめだから。と言っていた。
    今は親もまさかそこまでとは!といった具合で助け出して姉もいやぁおかしかった!といっている。
    そうなれる家庭がいくつあるのか。
    優しそうに見える旦那さん、幸せそうな奥さん。
    でもよくよく聞いていると、大丈夫?と思う家庭は多い。
    自分が普通の家庭なのかもわからない。
    どこにでも潜んでいる話だと思う

現実に

現実にこういった夫がいるんですよね。そう考えると本当に怖いです。
    きっと付き合ってる時は分からなくて、結婚してから豹変するんだろうし…
    主人公も早く逃げれば良いのにって思うけど、周りも助けてくれないし、本人も感覚がマヒしちゃうんでしょうね。
    今もどこかでこういった問題で苦しんでいる人がいるかと思うと本当に怖いです。

DVの恐ろしさを痛感しました。
    でも結婚前は温厚で優しくて、周りから見ても良い人が結婚したらDV男だったと、そういうのはどうやって見抜けばいいのだろう。
    救いを求めた実家の親が自分の娘を信じず、救いの手を差し伸べなかったのが非常に痛い。
    ここで親が動いてくれてたらここまでひどいことにはなってなかったんじゃないかと考えてしまう。
    やはり夫が外面がいいから親も見抜けなかったんだと思うと、そういう意味でもDVの恐ろしさを痛感する。

弱い者いじめしか出来ない人間のクズ

1〜3話無料分で読みました。
    現実的な話なので、参考になります。
    見事なクズ人間っぷりを見せてくれる旦那です。
    こういう弱い者いじめするような奴は論破して捨ててやりたいですが、、、きっと実際は心が支配されて正常な判断が出来なくなる気持ちも理解できます。

絵は独特でフェイスラインと目鼻口がズレてるように見えて面白さが残るんですが、ダークな内容にはこれくらいの画力が良い塩梅かも

不倫返しを読んで

不倫返しのお話のみ読みました。とにかく旦那と浮気相手に腹がたちましたが(笑)、主人公が旦那へのあてつけに簡単に不倫をしてしまう女性ではなくて良かったです。最後もスッキリしました。この作家さんの漫画が個人的に好きなので一気に読んでしまいました。ポイントの関係で他の話は読んでいませんが、またポイントたまったら読み進めたいと思いました。

地獄の結婚

姑と夫も暴力を受けたからと結託して同じことをしているのが嫌だなと思いました。悪に染まるってこと?
    主人公には、きっちり裁判で落とし前つけてほしいかったけど、なによりも関係を断ちたい気持ちが強いのですね。結婚前の人は、このような漫画などで学習して、遠慮や猫被りせずきちんと本性を見極める力を持ち、被害者にならないでほしいです。

絵は好みではないですが

この、作者さんのシリーズは好きでよく読んでいます。
    このシリーズも相変わらず腹の立つ夫ばかりです。そして相変わらず、妻が耐え忍んで最後に仕返しする流れです。
    話のパターンは同じなのです。が、毎回、清々しいほどのクズ夫エピソードばかりでイライラしますが、意外と身近にありそうな話しでもあります。

難しいですよね

こういう人がいれば人間不信になりますよね。何を信用すればいいのかも分からなくなりそうです。そもそも結婚するのも怖くなりそうです。表向きのいい人でも実際結婚してみればガラッと変わり暴力をする人なんて見分けが中々つかないと思います。主人公のようにこんなに縛り付けられていたら逃げるすきなんて尚更ないでしょうし、

3話までですが

よくあるdv夫の話です。
    こういうのはやっぱり母親譲りでもあり、母親も協力者が多いのですね。
    私なら逆に蹴り返すけどな(笑)そうしたら余計ダメか(笑)
    相談すればいいんだな、どこでも助けを求めることはできるんだなと思いました。
    レビューに勉強になると書いてあったので読みました。
    その先はわかりません。