みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)

リアリティがすごい

レディコミ作品の中では、どことなく地味な印象もあるまるいさんですが、不思議と「身近な話」に思えるリアリティがあります。
    スッキリする話もあれば、どこか澱んだ気持ちになる作品もあります。
    「迷い恋」は似たような経験した友人がいるので、何ともいえない重たさもありました。

まるで地獄

入院先に看護師さんに、相談したら、まだマシだったかな?dvは、治りません、多分親父を知らず識らず踏襲し、母も、嫌な思いしたくせに、息子かばうばかり、離婚し親権取るなら子供が幼い頃のほうが、母が親権取りやすいからです。一刻も早くね!

支配的になっては…。

絶対によくないと思います。お互いがお互いを尊重することが大切です。どっちかが支配的になっては共同生活は送れません。ましてや子供ができたなら。男は外では色々ありますが決してパートナーを傷つけることは許されないと思います。

社会

社会問題をこんだけ漫画で読みやすくわかりやすく表現済している作品てすばらしいと思います。面白いって言ったら語弊があるかもしれないけどとても良い作品でした

おそろしい

こんな、嫁を庇ってくれない義母がいるかと思うと怖い。。。ダンナの外面の良さも腹が立つけど気づかない周りにも腹が立つ。ただ奥さんがほんとに、可哀想

同じような

同じような経験して、離婚に至ったので、何故か共感できました。
    私にはすごく面白かったです。
    これから結婚される方に読んでもらいたい

こんな夫最低です。こんなところに絶対嫁ぎたくないし娘がこんなとこに嫁ぐのも嫌だと思いました。そうならないように見る目しっかり養わせます。

最低

タイトル通り最低な旦那さんに支配され、本当に奥さんが可哀想です。こんな男の人見たこともない!こういう人には同じことをやり返すべき!

よく書けてる

リアルすぎてどぎまぎします。DV被害者の人はみれないだろうけど、救済方法も書いてるからぜひみてほしいです。

さいこう!

めちゃくちゃ面白いなぁ。思いながらいつも読んでいます。ストーリーが深くて、嫌な気持ちになりながら読んでます