みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

支配的になっては…。

絶対によくないと思います。お互いがお互いを尊重することが大切です。どっちかが支配的になっては共同生活は送れません。ましてや子供ができたなら。男は外では色々ありますが決してパートナーを傷つけることは許されないと思います。

DVの現実

「ここで!」「なんで!?」「今でしょ!」なんて、読みながら簡単に『逃れるタイミングなんて幾らでもあるのに!」と思うけど、DVはその被害者の心までを縛り付けてしまうことを改めて実感しながら呼んでました。
    時として、幸せは脆く危ういものですね。

怖いわ。確かに結婚したら多少は変わることもあるだろうけど…
    この場合はちょっと別物。
    全て決められて、自由もないし、殴られるし。
    姑さんも嫌な人。
    よく外では良い顔して、家ではまた違う顔する旦那さんいるって聞くけど、うちの旦那がこんなんじゃなくて良かったって読んでいて本気で思った。

怖い!DV男

最初の3話のみ読みました。
    最後は離婚出来たのは良かったけど、慰謝料や養育費を請求しなかったのはモヤモヤしました。
    そしてもっと夫と姑にお灸をそえて欲しかった!
    内容的にはDV男のことが良く描かれていて見入ってしまいました。

もちろん旦那が一番悪いけど、主人公にも少しイライラしてしまいました。
    自分さえ我慢すればとか、子どもが生まれたら変わってくれるかもなんて考えてはいけません。
    人間の本質は変わらないです。
    それにしても実家の親も警官も近所の人もまともではないですね。

相手選びの勉強になる

描写について、フィクションだからかちょっと大げさだけど、悪くないと思います。他にも色々な方向から書いて貰えると、婚活中の人にとって相手選びの時に勉強になるんじゃないかなと感じます。

実際にたくさんある話なんだろうとおもいました。
    スーパーや病院のトイレで見かける救済の電話番号があるステッカーを見るたびに、実際に連絡出来る人はどれくらいの割合でいらっしゃるのだろう?と思っています。

最低

表題の作品を読みました。
    この夫は最低です。
    姑もどうかしている。
    はじめの暴力の段階ですぐ逃げないといけません。我慢しちゃダメ。
    ある種洗脳状態に陥ってしまったのだろうけど・・
    この夫と姑にいつか罰が下ってほしい。

人間

ってホント表裏がありますよね。自分もあるし〜(笑)。でもそれが旦那って、、、しかも結婚した途端に裏の顔に変わってしまうなんて。あんなに叩くことないじゃんかー!!言葉の暴力、身体の暴力、精神的な暴力どれもダメ。夫婦は、夫婦愛になりたい♡

男尊女卑というか、力で相手をねじ伏せるのが当たり前と思ってる人、まだまだいっぱいいますよね。昭和な考え方かなと思っていたけど、育ってきた環境の方が影響が大きいかもしれませんね。