みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

DVする奴は

一見人当たり良いけど、その分のストレスを家庭内に持ち込み弱い立場(配偶者や子供)にぶつける。
    それが特性の1つです。相談しても誰にも信じて貰えず八方塞がりな感じです。
    DVの2つ目の特性。ハネムーン期です。暴発期とは一転して優しくしてくれたり豪勢なプレゼントをくれたりするから。
    それが一番厄介です。結果、DVされている人は「自分さえ我慢すれば良い」なマインドに陥ります。
    それって子供に悪影響です。
    逃げて離婚して自立するのは、勇気とエネルギーが要ります。それプラスお節介な人の気付きと声掛けが必要です。

2話しか読んでませんが本当に支配されてて過去の事件を思い出します。これからずっとこんな虐待が続くお話なのでしょうか。。早く別れて復讐劇を望んでます。

現実的な

話かなと思って、無料版を読みました。
    元々好きな作家さんでしたが、あまりにも酷いと思いました。
    現実問題でしょうが、ちょい残酷で購入は無いかなぁと思ってます。

by

遅いよ・・

もし殴られても2回まで・・
    3回目で家を出来なゃ・・
    病院でもDVだからって言ってるのに
    「子供が産まれたら」って
    旦那や姑も 子供の頃殴られたのに 奥さんに殴ってる

このまま一緒に居たら 子供も大人になって殴る鬼畜になる

こんなクソ旦那

こんなクソ旦那捨てて逃げてしまおう!
    子供のためにも逃げなきゃ!
    逃げる気力さえも奪ってしまってるこんなクソ男もクソ姑も頭おかしい

さいこう!

めちゃくちゃ面白いなぁ。思いながらいつも読んでいます。ストーリーが深くて、嫌な気持ちになりながら読んでます

我慢できない

わたしなら~こう言う結婚生活は絶対にガマンできないと思います。だって旦那さんも姑も本当にひどすぎるし人間とは思えません。

こんな

ひどいことを言う夫がいるのが普通に信じられなかったが妻の鮮やかな逆転パンチもなかなかやるなぁと感心しました

すげークソ旦那とくそババアだな。
    最悪だ。
    離婚は無理でもとりあえず逃げないと。
    パートの給料出たら、そのまま逃げちゃえば良いんだよ。
    逃げさえすればどうにかなる。
    誰かに相談すると、旦那にばれるかもしれないから。

分からない

支配下にもされてる女ってなんでおまわりになんて言うのかな⁇考えられない状況なのかなぁ、大体暴力を振るった男は絶対治らないからね、この話読んで麻痺してる女に届くといいな