みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)

タイトルの話はつらかったですが、希望がもてるラストでよかったです
    これから母子で幸せになってほしいと思います

いるいる

こういう、外面がいい旦那。家ではモラハラやDVしまくりなんですよね。こんな旦那と結婚したら、本当に人生終わりだよね。

DV男は最悪だ。子供にも悪影響与えるし、早くシェルターに逃げ込んで欲しかったけど、限界まで人間は我慢しちゃいますね。

一話目

一話目からの話はもう犯罪ですよ。ここまで大袈裟にならなくても、こういう気持ちをベースに持っている男はたくさんいるんでしょう

ちょっと重め

話の内容がちょっと重めですいわゆる週刊誌的で結構ぐっときてしまいます。けっこうこういうの実録物も漫画でも

相手選びの勉強になる

描写について、フィクションだからかちょっと大げさだけど、悪くないと思います。他にも色々な方向から書いて貰えると、婚活中の人にとって相手選びの時に勉強になるんじゃないかなと感じます。

同じような

同じような経験して、離婚に至ったので、何故か共感できました。
    私にはすごく面白かったです。
    これから結婚される方に読んでもらいたい

リアリティがすごい

レディコミ作品の中では、どことなく地味な印象もあるまるいさんですが、不思議と「身近な話」に思えるリアリティがあります。
    スッキリする話もあれば、どこか澱んだ気持ちになる作品もあります。
    「迷い恋」は似たような経験した友人がいるので、何ともいえない重たさもありました。

ここまで鬼畜な夫がほんとにいるかはわからないけれど、女性が暴力から守られる場所があるのは、ほんとに心強いです。

読破

実話なので興味深く、気付いたら全話読んでいました笑
    暴力夫の話が主なので、見るに耐えないシーンも多いですが
    最終話の「35年目の‥」はスカッとできます👍