みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

物語の着眼点は素晴らしいと思うんですけど、いかんせん絵がなぁ…汗
    絵がちょっと雑すぎるし、皆同じ顔だし、どこ見てるか分かんないしで、そっちが気になってしまってすごくもったいないと感じました。
    この方は原作をやって作画の方をつけられたらいいんじゃないかなと思いました。

話は本当に面白いです!こういうクソみたいな男達、決して漫画の中だけの話ではないです。本当に実際にいるし、むしろ世の中の男はほぼ全てこういう夫になる素質は十分にあると思う。どんなにいい男と思ってても結婚前とはマジで別人になる。
    そばで長く観察して、この人は裏表ないぞ!この人なら大丈夫だ!って思ったうちの夫も結局別人になりました…。(夫の実家近くに引っ越して義母と交流が増えたとたんに豹変した。マザコンだった。)
    正直、夫と結婚してよかった事は子供達を産めた事だけですね…マジで本当に…

不倫返しを読んで

不倫返しのお話のみ読みました。とにかく旦那と浮気相手に腹がたちましたが(笑)、主人公が旦那へのあてつけに簡単に不倫をしてしまう女性ではなくて良かったです。最後もスッキリしました。この作家さんの漫画が個人的に好きなので一気に読んでしまいました。ポイントの関係で他の話は読んでいませんが、またポイントたまったら読み進めたいと思いました。

最初のDV男だけ見ました。
    おそろしすぎるしイライラしっぱなしでした。しかしなぜこんなに登場人物のほとんどが殴られる主人公が悪いんだろう等と言うのでしょうか?不自然すぎる。あんなに傷だらけなの見ても誰も旦那を責めないなんて、異常すぎる。あと暴力は1度でもあったらその場でアウトでしょう。とはいえ、実際に暴力を振われている人たちがいると思うと本当にやりきれない気持ちになりました

地獄の結婚

姑と夫も暴力を受けたからと結託して同じことをしているのが嫌だなと思いました。悪に染まるってこと?
    主人公には、きっちり裁判で落とし前つけてほしいかったけど、なによりも関係を断ちたい気持ちが強いのですね。結婚前の人は、このような漫画などで学習して、遠慮や猫被りせずきちんと本性を見極める力を持ち、被害者にならないでほしいです。

絵は好みではないですが

この、作者さんのシリーズは好きでよく読んでいます。
    このシリーズも相変わらず腹の立つ夫ばかりです。そして相変わらず、妻が耐え忍んで最後に仕返しする流れです。
    話のパターンは同じなのです。が、毎回、清々しいほどのクズ夫エピソードばかりでイライラしますが、意外と身近にありそうな話しでもあります。

リアリティがすごい

レディコミ作品の中では、どことなく地味な印象もあるまるいさんですが、不思議と「身近な話」に思えるリアリティがあります。
    スッキリする話もあれば、どこか澱んだ気持ちになる作品もあります。
    「迷い恋」は似たような経験した友人がいるので、何ともいえない重たさもありました。

難しいですよね

こういう人がいれば人間不信になりますよね。何を信用すればいいのかも分からなくなりそうです。そもそも結婚するのも怖くなりそうです。表向きのいい人でも実際結婚してみればガラッと変わり暴力をする人なんて見分けが中々つかないと思います。主人公のようにこんなに縛り付けられていたら逃げるすきなんて尚更ないでしょうし、

3話までですが

よくあるdv夫の話です。
    こういうのはやっぱり母親譲りでもあり、母親も協力者が多いのですね。
    私なら逆に蹴り返すけどな(笑)そうしたら余計ダメか(笑)
    相談すればいいんだな、どこでも助けを求めることはできるんだなと思いました。
    レビューに勉強になると書いてあったので読みました。
    その先はわかりません。

まるで地獄

入院先に看護師さんに、相談したら、まだマシだったかな?dvは、治りません、多分親父を知らず識らず踏襲し、母も、嫌な思いしたくせに、息子かばうばかり、離婚し親権取るなら子供が幼い頃のほうが、母が親権取りやすいからです。一刻も早くね!

最初の三つの話を読みました。
    内二つの話がDV夫の話で、読んでいてむかつくというよりは奥さんがかわいそうになりました。
    そしてその二つの話とも旦那にそこまでの天罰が下ってないのがスッキリしませんね。
    実話なので仕方ないでしょうが…
    残りの一つの話はいい感じに旦那が痛い目を見たので気持ち良かったです。