みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

虐待は絶対いけないことです!
    子供にイライラすることはありますが、叩かず言葉で話せば子供は分かります。

一番はじめの話だけ読みました。最後は幸せになれて良かったですが、旦那さん、実家に下の子だけ連れて帰ってしまい、上の子は助けてくれなかったので、複雑な気持ちになりました。

つらい

子どもは親を選べない。見ていて辛いが、現実にある話。こどもには、無償の愛を!と叫びたくなります。どれだけ辛くても、こどもは、親を待っているんですね。

ひどい

子供にはイライラすることもあるけど、痛くて泣いてる我が子を目の前にして平然といられることが信じられない。人の心を持たない親が本当に存在するんですね。

かわいそう

このまんがを読んでいて~親が子供に虐待するというのは本当にありえないし悲惨なものだと思うし虐待するぐらいなら産まなければいいと思います。

実際にこういう状況にある子も居るんだろうなと思うと切なくなります。
    どんな親であっても、健気に親の愛情や温もりを求める姿は本当に胸が痛みます。

by 凪.

ブルー

分かっていて読み初めたのにブルーになりますね。
    現実でもこんなニュースが多く、現代だからなのか、ネット社会で全国のニュースが目に入る時代だからのか、嫌になります

最悪な母親

ネグレクトする親だからほんとに最悪な母親ですね。でも自分で生きようとする、自分で助けを呼べる・・・それはすごいことだと思いました。

第一印象は、あまりにも絵が幼稚で、内容も読んで見たら酷すぎます。主人公の母親が馬鹿すぎる。本当に情けない。星2つは本当はつけたくなかった。

by jでこ

再婚した相手の男性は優しそうで良かったのに、自分の子供だけ連れて実家に帰ってしまい、どうせなら連れ子も連れて行ってもらいたかった。