みんなのレビューと感想「暴君ドクターとご奉仕ナース」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.2 評価:3.2 142件

血のつながっていない兄妹が、お兄ちゃんの性欲処理として妹といたしているのですが、お兄ちゃん、かなり気持ち悪すぎて、話にのめり込めません。

ヒロイン抜け過ぎ。

ぱんだ先生のパターンとして、ちょっとおバカで天然だけど一生懸命で可愛いヒロインと、頭が切れてエリートだったり御曹司だったりして一見クールだけどメッチャ絶倫でヒロインを溺愛するヒーローの組み合わせが基本で、今回もモチロンそのパターンなンですが、ちょっと今回のヒロインは抜け過ぎで、「可愛い」の範疇を超えてる気がするし、このヒーローも思ってる事をちゃんと言わなさ過ぎて、何かイラッとするカップルで残念。最後に収録されてた禰宜さん&巫女さんカップルの別のお話の方が良かったです。

ナースキャップだぜぃ!?

ぱんだ先生の画は、女性は可愛らしく、男性はクール系イケメンに描かれることが多いので、いつもなら大好物なのですが、今回の奈菜ちゃんは大失敗!あまりにも幼く、あまりにもプライドがなく、あまりにも勘違いなので、応援したい気持ちが薄れる一方…。剛士サン(お兄ちゃん)が、クール系イケメンメガネ男子じゃなかったら、星2か1をつけるところでした。
     イラッとする理由の一つが、奈菜の看護師としてのプロ意識の低さです。ナースキャップは奈菜の責任ではないにしても(不衛生等の理由で、2007年頃でさえ8割以上の病院で廃止というデータがあります)、髪をバッサバサに下ろしたまま、ナースキャップを着けて仕事をするのは如何なものか。TLとはいえ、TLナースにはTLナースなりの矜持があると思います。あれっ?勘違い?もしかしてコスプレ漫画でした?

by Mayaya

無料配信だったので気になって読み始めました。
    短いお話なのでサクッと読めていいです。
    なかなか斬新なお話でした。

by chans

うーん、主人公がおバカ過ぎて好きになれません。
    作者は純な設定のつもりだったのかもしれませんが。
    勤務中に兄におねだりしたり担当患者に変な質問したりと無料分の途中でもういいかなと。

by Ec

割と…

割と直球な感じで…男の子が好きそうなワードがたくさん出てくるような気がします。笑
    全話無料でもいいような気がします。

ストーリーが、私にはイマイチ合いませんでした。コメディ感覚で面白く楽しみたい人にはピッタリだと思います。

by 遊鈴

幼馴染モノだけど、主人公の看護婦さんが「お兄ちゃん」って呼んでるから、読んでて兄妹の家族モノのような気がしてくる…

奈菜ちゃんとっても純粋で優しくてイイ子なんだけど、ちょっと頭が緩い子なのかな?お兄ちゃんは賢いんだから、そういうの分かってるはずなのに不器用過ぎる感じ?内容はもう少しだけど、絵はキレイで見やすいです。

ウケる

あり得なさすぎるストーリーで、そこがかえって安心して楽しめる。絵はしっかりしていて上手いが、昭和的なのが違和感がある。