みんなのレビューと感想「ごほうびは居酒屋で」(ネタバレ非表示)

何が描きたいのか

美味しいお酒と肴。そして、それを目当ての客たち?
    まず、ごはんがちっとも美味しそうじゃない。仕入れや調理過程などをおりまぜながら、店主自身が楽しみながら作ってる様子が全然目に浮かばない。画力のせいか?
    ひとが良さそうなくせに、すぐ主人公と寝ちゃうのも興ざめ。
    あと、1話1話が短い!読み始めて、前回までのおさらいが始まり、仕事でイライラののち、そうだ、あの居酒屋へ行こうのワンパターンですぐ終わり。もう読まない。

同じことの繰り返し

すぐ身体の関係?酒に酔って男女とも裸になって抱き合うし
    それなのに関係は身体だけの付き合いでもなしハッキリしないし
    話が同じことの繰り返しで全然進まない。てっきり居酒屋の店長は主人公と同じ会社に勤める名も知らぬ人?かと思ったら、そんな話にもならず

いっそお酒と料理と添い寝に癒やされてますと開き直って通うなら分かるけど毎回、同じ失敗して後悔してるから後味悪い。

無料で

途中までチャージ読みさせていただきました。

何というか…
    絵が幼くてもどかしい…
    お酒を飲むシーンも毎回毎回『きゅ〜』だし。
    いつも同じ展開と言うか、ただルーティンをそのまま描いてるだけのような感じでした。

うーーん…結構読みましたが主人公の女の子にイライラしてしまう…
    話の展開も料理の食べ方もワンパターン。会社はあり得ないくらい無能しかいない感じで現実味なし。
    課金はないかなー

なんか、いまいちでした。ワンパターンですね。会社帰りに店に寄って、食べて、店主とエチして。この繰り返しのように思えて、店主とは恋愛感情あるのかさえ分かりません。

by 発熱

主人公のしおりちゃん、イマイチ可愛くもないし性格もこれといってぱっとしない。
    美味しいもの食べて気持ちよくなってるだけ。
    こら彼氏にフラれるよねー

んー?お料理は、美味しそうで何よりですが、なんか、中身がないかなぁ。いきなりヤッテルし。感情の流れがわからない。引き込まれないなぁ。

ヒロインが色々嫌な目にあって、しんどい、疲れた、癒やされたい…はわかるけど、癒やしが料理なのか?お店なのか?イケメン店主なのか?

by nirai

お酒に酔って異性といい感じになるわけですが、主人公軽すぎませんかね。絵は綺麗ですが、主人公の行動にドン引きです。

美味しい肉じゃが
    ごほうびだわ。
    イケメンと、お酒とやさしいおじさま。
    なんて癒しのシチュエーションなの。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件