それぞれのキャラクターに共感が持てる作品です。特に杏奈の揺れ動く気持ちがすごく共感持てます。桐山の真っ直ぐな姿勢がすごく魅力的で、あんな風にぶつかってこられたら誰だって揺れると思います。彼に本当のことを話した後の彼の態度はよく分かりますが現実っぽい展開(会社にばらされて左遷。。)で話が進んでいくので、やっぱりそうなるよなーと現実に引き戻されるかんじがあります。

最近、年を重ねてきたからかめっきり異性に対してときめくことが無くなってしまった主人公の彼女。ある日、付き合ってる彼氏からプロポーズをされたが、相手の話し方が仕方ないからそろそろ結婚しようか?という言い方だった。同僚に結婚の話が進むことが決まったと話をしていたら、後輩男性の態度が急に変わりだし、今の結婚予定の彼氏と別れて自分と付き合ってほしいと言われ。

読みやすかった

読みやすかったです(*^^*)

年下好きでも、そうでなくても
    読みやすい仕上がりになっていました。

職場の可愛い年下君が
    ふいに二面性をみせるなんてストーリーはよくある話ではありますが
    それでも、くすぐられる主人公と可愛いし嫌みなくさらっと読めます。

大人世代が好きなテイストだと思うのでおすすめです。

素敵な話だけどイマイチ…

素敵な話だけどイマイチ…読み終わった後に買って良かった感が無かったかな。たぶんこの設定に憧れがあると買って良かった感はあると思う。何だか結末の1話を読んでると生活に疲れ感が出てて、ほんまにそれで良かったんかなぁと。そう思ってしまうのは私の心が荒んでるからかもしれないけど(苦笑)展開がスムーズで読みやすかったです。

6年付き合って結婚決めて、こんな感じで色々決まっていくのか、と私もずいぶん前に経験したので、共感しながら読み進めています。結婚決めた時に限ってイケメンからのアプローチっていうのも結構現実でもあるあるかと。ただ冒険できず諦めて無難な彼氏と結婚してしまうのが現実の結果では多いかなと思うので、キュンキュンしながら羨ましく思って読んでいます。

線が独特

ペン先が違うのか手の使い方か、ラインが独特で楽しく絵を見ました。
    内容は、、、あんなプロポーズないわ。年下に興味ないけど、強引なのには弱いから実際あんなふうにあのタイミングで迫られたら落ちちゃうかも。Hシーンはどちらかというと淡白なので、そのへん期待するより駆け引きにキュンキュンしたい人にオススメです。

年下くん可愛いですね

年下の男のこの可愛さや、ぐいぐい来る感じは、わるくないですね。
    ただ、もう少しエッチなシーンが、多く描いてあるほうが好みかも知れません。
    さくさく読めるので、暇なときや、、ポイントが余っているときに読み進めようかと思います。
    結末も、まぁ、なんとなく、だいだいの予想はできてしまいますけどね…。
    絵は好きですよ

婚約者がいるのに…

素っ気ないプロポーズ、自分の仕事を認めてくれない、物事勝手に決める、婚約指輪1人で買ってこいと言う、じぶんの好きな事に興味持ってくれない…
    嫌なとこ満載なのに彼と婚約して結婚の話はどんどん進むのに…そのタイミングで後輩と一夜の過ち?するかね…後輩は一夜の過ちにする気さらさらないのわかっていたでしょうに。

年下ワンコって言うタイトルで最初は読むか迷ったけど、読んで良かったー!
    だって最初の、絵が好きだし何々、って、気になって、プロポーズのシーンはあり得ない、って、思ったしその後の後輩君の裏を見せてるにやっとした顔どんどん読んであっぱれーと、感じあんな元カレとは結婚しなくて正解!って、思った幸せになーれ、お二人さん

年下ワンコは夜、野獣なる

やっぱり女子は転勤だから何となく流されての結婚じゃなくて愛されて求められて結婚したい(笑)
    主人公が年下ワンコに惹かれる気持ちがよーく分かります。
    早く続話が出ないか楽しみです。