みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)

試し読みをしてみました。二次元しか愛せない(目に入らない)主人公の綾乃ちゃんと素人(作家)探偵さんの推理もの、普通のバディー推理ものになるのか、そこに愛が芽生えるのか、読み進めるのが楽しみです。
by グロービー-
初めは何気ない探偵もの?ミステリー作家が事件を解決していく感じだと思っていたけど、どんどん奥行きがでて来る感じ。
by フォンドボー-
女子高生と小説家が主人公。全体短いのに、とてもテンポよく話が練られていて、読みやすく面白いミステリー。
by なっちぃー-
テンポが良すぎて、一回読んだだけではうまく理解できず、もう一度最初から読み返すと主人公の読書好き女子高生や小説家のことがより分かり面白かった。
by huguito-
無料分だけ読みました。
なんかちょっと難しかったり、文字が多くてさらっと読み飛ばしたりしたところもありましたが、だんだん面白くなってきて続きが気になってしまいます。by たみさゆ-
本が好きすぎて他のことが気にならない。それを心配して親戚のところにお手伝いに行かされるけど、そこには本がいっぱいあって天国のようだけど いろんなことに巻き込まれる。
by 朋さん-
綾乃ちゃん羨ましすぎ〜
本好きで現実逃避してるからと啓千さんのお手伝いにいくことになった綾乃ちゃん!なんと贅沢な!事件がちょっとダークなのですが…そしてストーリー進んでいくうちに二人の関係も…
by タォ-
天真爛漫の綾乃ちゃんが可愛い!本のアレコレ話かと思いきやホントに事件が起きるんやっ。これはなかなか面白い。
by うひょひょ-
お互いの信頼関係を築きつつ、事件を解決していく様子が面白い。次の展開を期待して、どんどん物語に引き込まれていきます。
by さくぞうり-
事件の内容自体はそこまで複雑じゃないけど、登場人物たちの考え方、想像力がかなり深いです。サラッと読み進められないので、じっくりゆっくり読みました。啓千さんと綾乃ちゃんの今後が知りたいなぁ。
by りぜとら-