みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ミステリー+α

なんだか大正モダンな匂いも漂う、文学ミステリー。
    本がひたすら好きな綾乃嬢と、影がありつつも優しげな能見先生の関係性も、話が進む毎に少しづつ変化して行くのが良いです。
    ミステリーの部分もなかなか好きでしたが、能見先生がちょっと可哀想になったりして、ちょっと辛かったです。
    最後の畳み方も私的には好感が持てました。あ、警察にはガッカリしましたけどね。

おすすめ

ちょっと普通のミステリー物語の雰囲気ではありませんが、好きです。
    まだまだ読みたいですが、もう終わってしまいました。

おばさんですが、少女マンガとミステリー好き!
    一冊で両方が楽しめて、今まで読んだ漫画の中で一番!と思えるお話でした!
    本棚に並べたいのでマンガ本を買おうかなぁと思うほどです!
    モリエサトシさん最高です!

少し不気味な感じが文学的でイイです。
    啓千と綾乃の関係が何とも言えない結びつきが見えて、終わり方が素敵でした。
    まぁ、病んでる人ばっかり出て来すぎな気もしますが。

恋愛ミステリー

ミステリーが好きで見ていましたが、そこにプラス恋愛も。ごく自然な感じで進んで行くので、見ていて心地良いストーリーです。

色気

たかゆきさんの色気が半端ないです👍
    登場人物の表情が好きで、全話購入してしまいました。
    ミステリーとしては、イマイチ。。かな。。。と思うので、しっかりミステリーを読みたい人には向かないかも。

すっごい面白そうな感じするけど。大好きな横溝正史出てきたし。でも70ポイントは大きすぎるなぁ…もう少し無料で読めたらいいのに。試し読みだけで皆さん70ポイント出してるのですか?私にはそこまでのチャレンジは出来ないな。何故試し読みしかないの?もう少し中身知らないと続けようかどうしようかの判断もしづらいです。

謎解き

もあって面白いです。主人公のキャラが好きです。絵も好きな感じだから読みやすいです。なんとなく恋愛感がイマイチわいてこない二人かな。

ミステリーで事件を解決するのですが、トリックというよりも人の内面から解決していく感じです。面白いと思いますが、まだ無料分しか読んでいなくて。続きも気になります。そして内面てやっぱりちょっと怖いなって思います。

続きが気になる

私も本好きなので、本に没頭しちゃう主人公に親しみが湧いて楽しく読みました。いろんな事件に巻き込まれていくのはなぜなのか…伏線がいっぱいありそうで、続きが気になります。