みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.3 評価:4.3 271件

気になるワードのレビューを読む

新しい感覚!

2人の関係がとてもいいし、変にキュンシーンもなくていい。淡々と時間が流れていてそれでいて登場人物全員にちゃんと物語があって、実際の漫画を買おうか迷うくらい。

by AZ222

よかったです!
    フィクションの世界と、現実の世界を行ったり来たりしているたかゆきさんとあやの嬢。
    フィクションの世界でふわふわとしているようで、現実ではしっかりと他人の細かいところを見て、気付けるあやのちゃん。
    たかゆきさんがあやのちゃんに惹かれていくところ、あやのちゃんのために物語を書こうとするところ、最後には愛の最上級、「最愛なるA嬢へ」と変わるところ、とてもよかったです!

微妙な二人の間にミステリーも絡んで面白い

自由奔放な綾乃が啓千さんにじゃれつく子猫みたいで可愛い。
    啓千さんのそばが綾乃の一番居心地のいい場所。
    綾乃の心がもう少し大人になったら、って想像すると、二人の今後の展開が楽しみ。
    ただタップ読みは苦手。

面白かったです。タップに慣れていないので、なんか勿体無い気がしましたが、内容は凄く良かったです。ヒロインは本に没頭する女の子。親戚の元天才小説家で今は探偵として警察を手伝うイケメンの所にお手伝いに行きますが、二人の距離感がとっても素敵です。事件を解決するたび、お互いに色々な所が見えて来て、大切な存在に。

感想。。

絵が可愛かったので読んでみました。ストーリーに引き込まれてどんどん読み進めてしまいました!オススメです!

レビューが高くて読んでみましたが、マンガのコマ割りがとても見ずらくて、話が中々入ってきません。。少し残念です。

この2人お似合い過ぎるぅ♪

思わず次々読み進めてしまう
    危険な作品。
    この2人が共有する空気感は
    なぁ〜んかイイ!
    背中合わせでただ本を読んでる
    なんて贅沢な過ごし方 素敵♪

サクサクと

事件解決までが早いですね。まだ読み始めたばかりですが…。ただタップ読みが苦手なので読むのに時間がかかります。

by buuta

独特の世界観

独特の世界観で読んでいると、ドップリとひきこまれます。どの時代なのかなぁ。探偵ものだけど、絵もきれいで素敵です!

読み終えた時に、本当に素晴らしい作品をありがとうと言いたくなるような、繊細かつ上質な作品でした。
    心理描写をサラッと描いているのに深いんです。
    一回目読んで感じる面白さと、二回目読んだ心地よさがまたいいんですよ!
    啓千と綾乃の続きがもっと見たい〜と渇望してしまう…だけどこれで完結が1番しっくりくるのかもしれない。